【ネタバレあり】毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~のレビューと感想(12ページ目)

これ、実話でもあったよね。
    献身的なフリをして、私はこんなに頑張っているアピール。可哀想な娘と、その娘を一生懸命支える母親を演じて、周りにチヤホヤされることに快感をおぼえてるクソ親。
    子どものことなんて何にも考えてなくて、世界は自分中心にまわってると勘違いしている酷い虐待である。
    母親自身にも虐待された暗い過去があるのか

無料読みして

初めの2話無料なので読んでみたけど母親が渾身的に子供のお世話している裏で虐待してるのにビックリ‼恐いなと思いました。

おもしろい!!

一話目二話目でかなり惹きつけられました!!二話目の最後の方で鳥肌がたちました!ゾクゾクするおもしろさがたまりません!

怖い

現実にこんなことあるのかと思うくらい恐ろしい話しだと思う。自分の子供に辛い思いをさせてまで自分が主役になりたいなんて本当に身勝手な母親の話。

無料のものだけ読みました。
    漫画ではありますが、このような難病の子供を献身的な母がずっと看病するというものは実際海外でありました。同情で資金を集めてそれをだまし取る、難病自体が全部嘘で後でバレるというものでした。
    でもこれは子供を母親が病気にさせて死なせるって。。
    子供を育てる母親として考えられません。
    漫画で良かったです。

実際に今もどこかでこんな風な虐待や悲しいことが起こっているのでしょうか。本当に悲しくてブルーになります。どうして虐待しちゃうんだろうなぁ。可愛い可愛い子供なのに。親も人間だから、自分が辛くて苦しい時には余裕がないけど、子供たちのために何とか踏ん張って頑張れたらいいのになぁ。でもそのギリギリの立場ではないから言えるだけなのかな。分かりません。でもとにかく悲しくなります。

全話読みましたが、最後の話を除いて切ない話ばかりでした。
    ちなみに最後の話は、そんなオチなの!?と驚きましたが。

どうして虐待するのでしょうか。確かに子育ては大変だろうけど、自分の思い通りにいかないからとか弱い子供たちに手をあげるなんて、恥ずかしいと思って欲しい。

2話目の話で、幼い血の繋がってない姉妹が、途中お互いを嫌いになった瞬間もあったものの、最終的にはお互いを思いあって生きていて、泣けました。