みんなのレビューと感想「君のいない楽園」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

君のいない楽園

学生のころに読んだことのある作品です。あの頃から変わらない風景の丁寧な描写、本当にさすがだと思います。

いつも、会えなくても。遠くに離れてて、久しぶりでも。見えない信頼感がある関係って、素敵過ぎるな。羨ましいです。

最後は八神君かな?かずやかな???だったとハッピーエンドかな???それ知りたいから読みたいなっとおもってます

カメラマンの父を亡くしたトモエ
    弟子のカズヤに懐いてる。
    中学になって両想いの彼が出来るけど
    結局。長い年月をかけてカズヤも
    トモエが好きだと思う?のだったけ?
    遭難しかけて気付く感じだった?っけ?

ストーリーは長いけどしっかりと書かれていて引き込まれていきます。途中までそばにいてくれたかずやが好きで、中学からの八神くんとは真剣な大人の恋愛をしていく。

大好きな作品です

小さい、トモエ(主人公)がまわりの人達と関わりながら成長して行く姿が良いです。特にカズヤとの関わりの部分が好きです。とても大切に大切に想う姿が泣けてきます。

昔読んでました

昔連載の時に読んでました。十萌ちゃんの純粋で真っ直ぐな感性が好きでしたね。
    十萌ちゃんへの愛情が深いのに表面はクールな八神くんが大好きでした。

少女から大人への成長過程をとても丁寧に描いている作品。
    そしてそれを見守ってくれるお母さんや一哉の存在。

最後どうなるのか楽しみにしてますが、ちょっと中途半端な状態で終わっていて、まだ続きがあるのかと思ってましたたが、コミックの方も出てないんですよね。
    最終的に十萌ちゃんと八神くんのハッピーエンドが見れるといいな

少女→女性

ほのぼのとしたストーリーだけどなんだか主人公に共感持てました。

十萌と八神君の関係が大好きです。
    一揶はあくまでお兄さん的な存在でいて欲しかったので終盤はハラハラしましたが…
    小さかった十萌が恋愛をして夢を見つけて大人に成長していく姿が素敵です。

人物設定がよい!

雑誌に連載されていた頃に読んでいましたが、結局最後はどうなってたんだっけ?という思いがあり、今回、ネットで再会して読んでみました。
    結局はまだ途中という感じなんですね!
    続きはないのかなぁ…。。。
    この後の登場人物たちの人生も知りたいなぁと思う程、どの登場人物もユニークな人達ばかりで好きです。
    どの人も愛おしい。
    また続きを読みたいです!!