みんなのレビューと感想「地縛少年 花子くん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

花子くんがかわいいし、ねねとの絡みも面白い〜。
    アニメ化されて、そちらから入ったけど、やはり漫画もすごいいい。
    子供とどハマりしている作品です。

七不思議

設定が中々面白い感じで

楽しく読めます

トイレの花子さんぢゃなく

花子くん(/▽≦*)

学校を守ってる様な

花子くんがかわいい!
    アニメでもみてましたが、どちらもかわいいです。ヤシロもかわいいし、毎回メロメロです。

全く新しい視点

なな不思議という土台はありますが、全く新しい話という感じがします。花子さんは男の子で助けてくれたりする不思議な存在

花子

トイレの花子 くん
    基本トイレなのにあちこち移動しまくり
    なんとなく全話切ないエピソードがちりばめられていて
    なんとなく考えさせられます
    意地悪なことばかり言う花子くんでも最後は優しいとか何気イケメン

アニメで見て、かなり気になってしまいました。主人公の大根足が本当に面白いです。カガミジゴクと会った時もネタにされていて可愛かったです。

可愛い絵柄のオカルトファンタジー

ヒロイン寧々ちゃんが可愛い 女の子らしく恋愛で頭いっぱいかと思うと主人公らしく正義感あふれて無鉄砲な所が脚太いのはご愛敬
    友人のあおちゃんもちょっとミステリアスなモテ女で可愛い
    花子くんもカッコ可愛いし話の先行き不安だけど続きがよみたいです

絵が特徴的で、線もきれいだしキャラクターも可愛らしくて景色のデザインもとても素敵です。
    ストーリーも面白くて楽しいです。

正統派?

学校の怪談はいつの時代も鉄板ですね。
    絵がとても雰囲気があって背景や黒白のコントラストが美しいです。

あの独特の絵柄がすごく好きです。どこをとっても手書き感のある可愛らしく、また少し不気味さや不思議さが漂う見ていて引き込まれるような絵だと思います、またキャラクターも魅力的で例えば寧々ちゃんもたまにそこらの男の子より男前になりますし花子くんは言わずもがなです。
    続きが楽しみです。