みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち9~死に至る感染症編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うん。

感染症は怖いですね。何よりも感染している事に気づきにくいというところがとても厄介です。コロナといい、未知のものはまだまだあるのでしょう

知らない

知らない病気がたくさんあると思いました。色々な人がいて、みんな努力をしながら生きているんだなと思いました。

世の中には

自分の知らない所で色々な
    病気があるということを
    気がつきました、漫画で
    分かりやすく、知ることが
    出来て良いと思いました

無理がある

ストーリーに少し無理があるかな。そんな しゃべり方もしないでしょ(笑)って。でも こういう病気もあるんだなっていう参考にはなりました。

病気の種類もたくさんありますが、難病もたくさんあるんだなと思いました
    病気により人生が変わるのか、人生が変わるから病気になるのか…

知らない病気も沢山ある

医者ですら知らない病気が沢山あって、多分誤診で亡くなっている人も沢山いるのではないかと思った。細かなアセスメントをしても病気を知らなかったらたどり着けないから怖いなと思った。

いつも、このシリーズは勉強になるので少しずつ買って読んでます。時々無料で読めるのが後の話を買うきっかけになるので、また無料でも読みたいです

いろいろと

初めて、知った病気もあった。もし、間違って、診断されてたら、命が、なくなるなんて、考えられなかった。それだけ、いろんな病気があると言うこと

色々と

難病について漫画になってるので、ヘェ〜と思いながら読んでますが…
    たまに、ここでその話必要?というのもあるので…難病なら難病のみの話でまとめていただければと思ったりします。

食物のアレルギーは
    死に直結するとは
    知っていたけど
    猫のアレルギーも死に至ことが
    あるんですね、
    とっても怖いなと思いました