みんなのレビューと感想「実録ホストの事件簿~男に溺れる女たち~」(ネタバレ非表示)

続き待ってます

色恋営業は、水商売や風俗には付き物だけど、女性は本気になったら抜けられないから、刃傷沙汰にもなりかねないですよね……

前に、一緒に働いてた女の子が毎晩通ってたのを思い出しました。
    彼女は、住む場所も無くて、集団待機の部屋に住み込んで、毎晩ホスト通いしていて……いつの間にか飛んだけど、今はどうしてるかな…

溺れるというか、、、、

自分の生活犠牲にしてホストに注ぎ込む!!汚い(失礼)格好して店に通うお客さんとかね💦
    色んなホストがいてると思うけど結局は女性をお金としか見てないそうです💧
    昔はよく店には行かずに外でホストと遊んでたけどみんながみんな同じ事を言うてました。
    でも、外見だけならびっくりするくらいのイケメンホストが存在するので溺れるというかどハマりするのは解る気がします 笑
    いくらイケメンでも優しくされても色恋営業だからハマったらダメですよ!!
    絵は好みじゃないけど面白かったです。
    実録なんで面白いと言っていいのか・・・?

経験は

私個人としては、全くと言っていいほど興味がない業界なのですが、同じ女性としてはホストに依存してしまう気持ちは分からなくもないかなーと。実際にこう言ったことは日常茶飯事でしょうね。
    当人が幸せならそれでいいと思うのですが、もっと自分を大切にして欲しいなと同じ女性としては思います。自分の身の丈に合ったものを!ということが大切だなと感じる作品でした。

面白かった
    ホストとか全く興味がないから 実体験しないだろうから 反対に外野からへーって感じで読めるマンガだった

それにしても 絵はなんだかなぁ(笑)って感じなんだけど その残念感が反対にじぶんの居る場所とは違う感じにみえるからいいのかもと思った

そして やっぱり自分はホストなんかと飲むなら 立ち呑みで知らないサラリーマンの人と煮込みあたりとビール呑んでる方がいいと実感した

これが本当なら…

無料の1〜2話読んだ感想です。ホストって、ホストという名の詐欺師じゃない?と思いました。ホスト狂いで水商売へ落ちた人 実際いるのだろうけれど、体売ってまで入れ込みたいとか、それを手玉にしてそういう仕事を紹介するホストとか、騙されてる人には申し訳ないけどバカじゃないの?って思います。お金の切れ目が縁の切れ目…夢のようなお姫様より現実に気づいてって思いました。

体験談?

ホストにはまる人の気持ちがわからないので、どうやってはまっていくのか興味がありました。無料分だけでは今ひとつわかりませんでした。会話も面白いとは思えないし、外見も好みがあるだろうし(そもそもホストの外見は好きじゃ無い)接客も金を巻き上げるための中身の無い対応でしょう。そんなところにお金を使うなんて考えられない。私がもっとお金持ちだったらまた違うのかな。

ホストにはまるまで

私自身一度もホストクラブに行ったことがありません。というか今まで興味も接点もありません。全部ニセモノな感じがするから。
    でも、なるほど。こんな感じに偶然を装って、本物の恋愛のように・・。これはハマっちゃう人はいるよね、とおもいました?

一話を無料試し読みしました。
    うーん、確かにホストは優しく姫扱いしてくれるだろうけど、それが仕事ですもんね。それがわかっても、のめり込むのは正直わからないけど、自分が実際にホストクラブとかでホストさんに接したことがないからですかね。
    水商売のお相手に貢いで破滅してしまう人は純粋で一途すぎるのかも…なんて思いました。

手を出すべきじゃないと実感させられる

ホスクラは行った事はありませんが、こういった漫画やテレビでも時々あるドキュメンタリーなんかを観てると、まぁ本人が幸せならご自由に...ですね。今後行きたいとも思いませんし、こういった作品を読むことで、「手を出していい世界じゃないな」と改めて肝に銘じています。

ハマる人々

知り合いにもいましたよ、嘘でもいい、わかってる。けど、それでも癒やされる嬉しいと。
    仕事の不満とか、将来への不安とか、彼氏の居ない寂しさを埋めるために、わかっていながらハマルんですよね。結局、自分にしか自分を幸せに出来ないことがわからなくて、愛はもらうものだという依存心なのかな。