みんなのレビューと感想「人魚ですが抱いてください!」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

人魚姫の物語を現代に当てはめたらどうなるのか?のお話。
    無料分しか読んでないけど、サメの人がなんだか可哀想でした。もっと優しく接すれば何か変わるかもしれないのになぁ。

人魚が実は所帯臭くて貧乏な生活してるって時点でシュールでニヤニヤしてしまいます。
    人魚だけど、田舎で生まれ育って都会に憧れる女の子の心理なんですね。
    真っ直ぐで可愛いヒロインです。
    サメも悪そうに出て来ますが気持ちはピュアな部分を出してくれていて悪い奴はいないです。
    エロばかりではなくてノリ良く明るく元気な作品です。

絵が綺麗です

内容も分かりやすく、気持ちが入っていきやすいです。とにかく絵が綺麗で、主人公は可愛く、男の子は格好良く…然の憎めない感じというか、本当の意味で解ってあげられるのはこの子なのかな…とか、人間の姿で恋を知り葛藤する主人公とか…迅の複雑な思いとか…ただひたすら明るく楽しいではなく、単純ではない心の機微を感じる作品でした。
    無料分の最後に出てくるお母さんで、何となく あっ…!と先が読めた気がしましたが、続きを読んでいけたらな〜と思える作品です。

絵がきれいで読みやすい

絵がきれいで読みやすいです。
    内容としては人魚姫の切ない恋物語です、男の子がかっこよく描かれていて、またHシーンもほどよくあり、バランスの良い内容です。
    ただ展開の決め手に欠けるというか、お金を払ってでも読みたい!と思わせる部分がありませんでした。

人魚って大変?!

無料分読みました。
    なんだか、リアルな人魚(笑)お姉ちゃんは、岩だし、言い寄ってくるイケメンはサメ!(笑)
    突っ込み所一杯だけど、なんだか応援したくなる元気一杯ヒロイン。
    続きを読もうか悩み中…

然くんがどうなったのかが凄く気になるんですが、面白かったです。
    詳しく書いて欲しいと思う所もありましたが、短編まんがだから仕方ないのかな?と(^-^;
    子供のその後も含めて続きが見たい。

こんなイケメンが、人魚って正体わかっても、他の人にキスされても自分のこと好きでいてくれるなんてすごい嬉しい。
    つい、主人公の気持ちになっちゃいました。絵も読みやすく、出てくる人もカッコいいし続きも読みたいです。

作家さんが大好きなので即買いしました‼‼
    絵も可愛いし、エロいしやっぱり好きですね~
    でも純愛♡って所が好きです‼‼