【ネタバレあり】学校のおじかんのレビューと感想(3ページ目)

男の子がいい

なんか意地悪で謎を秘めた男の子が好きなんですが、この漫画の男の子はまさにそれでストライクでした。
    だからこそ危なっかしい恋愛なので見てるこちらがハラハラします。

無料連載で数話読まさせていただきました。
    設定は普通の女子高生が別の高校のトップになってしまうとう驚きの内容ですがとても面白かったです。
    田島先生の作品は恋する四分の一と苺チャンネルを雑誌連載時読んでいましたが恋愛ストーリーがとてもキュンキュンして素敵です。
    この時代の絵柄の方が個人的に好きです(´・ω・`)

1~5話と16話~20話を読みました。
    無料掲載期間だったんですが、タイトルにも絵にもひかれず、無料掲載期間終わりだから見ておくか、と思って見たのがこの話数。
    話が飛んで読んだせいでも無く、ストーリーがペラッペラでした。まず、高校生が学園長?ありえないでしょ?主人公陸を楓とマッキーが好きにな(りそう)るってよくあるパターンだし、陸の性格というか、好きになれない。
    もう読まないですね。

設定が

設定がありえなさすぎてはまれませんでした。。。
    いくら遺言だからって女子高生が学園長になって、集会で挨拶するってファンタジーすぎて。。。漫画だからいいのか?
    それぞれのキャラも性格はわかりやすいけど、設定がイマイチかなと思います。

電車で一目惚れした楓くん
    今まで知らなかったおじいちゃんが亡くなり突然高校の学園長になってしまった陸だったがその高校には一目惚れした楓くんの通う高校だった!
    宝生さんのために土下座までしてくれたまきくん。
    陸はちゃんと学園長としてやっていけるのか??

性格よし。

こんなにも人のために動けるのはすごいし感動する!と同時に胸の痛みとか恋愛感情のもつれとかもたくさんあって、どんな感じで進んでいくのか!?
    見所たくさんありすぎて楽しい作品になってます。
    続きが気になる~!

会ったこともないお爺ちゃんから、学園長の座を引き継ぐことになった主人公。
    でも主人公もまだ高校生…
    そんな彼女が奮闘するストーリーなんだろうけど、あんまりリアリティがないのがなぁ…

無料分だけ読んでみようかな。