みんなのレビューと感想「本橋兄弟」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本橋兄弟

面白すぎ!

まだ無料分しか読んでませんが、面白すぎます!
    くっだらない事だけど、こんな兄弟いたら友達になりたい!
    こんな怖そうな見た目なのにギャップありすぎ!
    特にアナ雪はウケました。

ふいた!

なにこれ!?面白い!!
    肉親を失って兄弟二人の日常を描いただけなのに、素っ頓狂な弟と、美少女オタの友人に振り回されるちょっと痛い兄ちゃん。

コマ割りはしていませんが4コマ漫画風の展開で不可思議な行動がサラッと笑いながら読めます。

部屋に雷神らしきポスターがあったのはサービスカットでしょうか。わかる人にはわかるワンシーンがいいですね!
    シュールなばかりではなく、お饅頭をテーマに亡き家族を想う優しいお話があったりと、ところどころ心に響くシーンが惹きつけられる作品です。

絵柄はザックリとしたタッチなので好き嫌いがわかれそう。

なんとなーく目に止めって読んでみたら面白かったです。4コマ漫画みたいな短い話の連発本来苦手な形ですが、ついつい笑いながら読んじゃいました。

この作者さんすき❣

なぜ兄弟二人暮らしなんだろう?と思ってたら…すごく笑えてじわっと泣ける感じの面白い作品だと思います。
    この作者さんが書いた筋肉女子の作品も読んだことあるのですがそちらもとても面白いです(^^)
    ギャグセンスがすごいww

とても面白そうです。絵は少し硬い感じがしました。先程が気になりますね。真面目、硬派そうな、男の子の物語の展開が気になりますね

最高

こうゆうシュールな漫画大好き!でも面白いだけじゃないので読み続けれる漫画です!みんなのキャラ濃いのも好きw弟がなんかツボですw

智也のキャラ弁に笑った(笑)
    わざとなのか分からないボケとか、しらーってする事もあるけど、基本的ほのぼの兄弟の話を、いつの間にか全買いしてた(笑)

同作者の作品の雷神とリーマンからハマって、こちらの話も読みましたが、とにかくキャラが濃い!笑

智也のボケ具合が大好きです。基本的にギャグですが、油断してると雷神とリーマンのように号泣してしまうような話もでてくるのではと、兄弟や周りの人たちの絆を見てると感じます。

うん、楽しい!!

なんとなく、昔あったマサルさんを思い出してしまった(笑)
    いや、人物の顔面偏差値はもっと上ですが(笑)
    一見、イケてる長身の兄さんたちが、クスッと笑える日常を見せてくれる楽しい漫画ですね☆
    うちの小学生の息子たちも、将来もこんな仲良しで、そして大きくなっても一緒にくだらないことも真剣にやり続けてくれていたら楽しいなぁ♪

最高

兄弟の日常を描いただけなんだけどスゴくテンポ良く、笑えるしホロッとしてしまう所もあり、最高の作品でした(^_^)v
    始めて、読んだ時BLちゃうやんと突っ込んだけどね〜(≧∇≦)
    そんなことよりもあまりにも面白過ぎて、ポイント追加して全話読んで、さらに単行本まで買い、雷神とリーマンまで買いました。
    久しぶりに漫画買っちゃった(^_^)v