みんなのレビューと感想「聖フォワール祭~仕込まれた穢れなき処女~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者買いです

鬼頭さんの作画やコマ割り、そしてストーリー性の高さに惹かれてこの方の作品ならまず間違いないと確信して購入しました。
    ただいやらしい描写があるだけではなく、この方にかかると女の子の表情から悲愴感、そして人体の構造の描写までがなまめかしいのに美しい。
    汚いおっさんに無理矢理されてるけどまあ女の子が可愛いので。女の子見たさに買うといった感じです。可哀想なシチュエーションというのもこの方の作品の良さのひとつだと思っています。でもそういう場面がなくても読み応えあるレベルの作品です。
    おススメ作品のひとつとして太鼓判押せます。
    そして早く続き下さい。

絵がきれい

この作者さんは世界観が作り込まれていて絵が上手いなあ、と感心します。
    ただ黒塗りが多すぎて何が何やらわからない場面が多くてがっかりです。
    もうちょっと全体図がわかるように黒塗りを減らして欲しいです

好みが分かれる

設定がいつの時代なのか、架空の世界なのか気になる。
    リアルさがなく物語を読んでいるように感じるから、好みは分かれると思う。

悲惨なヒロイン

悲劇のヒロインのストーリー。
    いつ、反撃するかとおもいきや
    まだ、大きい発展はないので
    つづきはきになりますが、しばらくしてからまたつづきは読むか読まないか
    先が読めそうで読めないストーリーでした。もっと、戦闘シーンをおおく描く感じかと勝手に思っていましたが、主人公の剣を抜くときがいまかいまかと楽しみ。

好きな作家さんです。

この作家さんの作品は好きなので、いつも読んでます。絵が綺麗でないとなかなか話に集中できませんが、絵が上手なので話に入り込めると思います!

この作家さん、カワイイ絵とはかなりのギャップを感じる濃い内容の作品が多いですが、毎回出るたびに購入してます!

個人的には、今回のような若い女の子✖️醜いおじさんの絡みではなく、イブシリーズの方が好みなので★4にしました。

現在3話
    完結とは表記されてませんが、3話の最後に驚愕の事実が描かれていて、更新がなくてもそれなりに納得できる終わり方でした。