【ネタバレあり】公爵と内気な乙女のレビューと感想(4ページ目)

たくましい

しっかりとした、賢い女性です。夫が困らないように考え、自信がないため、消極的になっているけど、素敵なヒロインだと思います。

とても魅力的なヒロインです。ハーレクインによく出てくる誰もが認めるような美人ではありませんが、聡明で思いやりがあり謙虚、時には行動力もある素敵な女性です。平民の彼女が公爵と結婚して、周囲の様々な中傷や嫌がらせに負けず、素晴らしい公爵夫人となり、真実の愛も手にするラストは読み手も幸せにしてくれました。それにしても、他の男に色目を使う妻なんて絶対に嫌です。

地味でも

賢いが地味で本好きな主人公が
    貧乏な貴族と結婚し徐々に心を通わせていくお話です。ラブ度は低いですが
    結婚て信頼ありきでするものよねという事を実感させてくれます。アダムが主体性がないのでイラッとはしますが、主人公の良い所をよく見てます。淡い恋の始まりって感じで好きです。

今回も買って正解のさちみ先生作品でした!

常識外れな始まりから障害をクリアし、腹立つ邪魔物も一蹴してハッピーエンドな作品。よくあるパターンですが、そこはさちみワールド。散りばめられたコミカルな部分と綺麗な絵で笑いあり涙ありでとても素敵な作品だと思いました。腹立つ邪魔物も腹立つやつなだけで終わらないバカ旦那の悪趣味もこの時代ならではなのかもしれないと思ってしまうほど各キャラがたってて、万人に認められる女性に大変身するようなシンデレラストーリーではないですが、顔だけで愛してるょ!ってなっちゃう「結局見た目かーい!」って作品より穏やかで確かな愛にとてもホッコリしました。

おススメ‼️

ちょっと世間知らずのお嬢様の行動には、驚かされるけど、つい笑ってしまう。

常識より斜め上なんだけど、活字中毒の私は彼女の行動に笑いながら拍手喝采です!

とってもホッコリ

久々に読みながら涙してしまい😂
    2人の距離が段々近づいているのが微笑ましくて。
    好きなシーンは結婚お披露目パーティーを初めて取り仕切るシーン、テキパキと取りまとめるのは頭の良い彼女ならでは。
    カラーでないのが残念なくらい、パーティーでの彼女のドレス姿はスミレ色のドレスで清楚な美しさだったんだろうな、と想像してしまいました。

大好きな話!ヒロインが聡明で落ち着いていて、無理しないところも素敵です。パーティは見事でした。安心して読めるストーリー。

とても楽しめました。

ロマンスの王道の様な話でしたが、所々に可愛い表現をされていてクスッと笑えたり、そこはわかるだろう!というところがあり読んでいてとても楽しかったです。

積極的

内気な乙女と思って読み始めたら、本を読める生活を続けるために結婚相手を探しに出かけて、馬車に飛び込んできた酔っ払いの男の人と結婚してしまう!
    続きが気になります!

優しいお話しです。友人の夫は、すごいなんで全てを許せるのか嘘だと知っているのにそのままとか周りが迷惑すぎる。主人公達はなごやかでふんわりの感じでよかったです。