みんなのレビューと感想「公爵と内気な乙女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

出会ってすぐ結婚

お金の為に拾った男とすぐ結婚するのはちょっとひっかかりますが、お互いに利害が一致していて良かったなぁと。
    この先どうやって恋に落ちるのか気になります。

中世喪女ラブコメ?

ある意味、中世ヨーロッパの喪女のラブコメ的展開が微笑ましいです。
    資産家の本の虫のこじらせ妙齢女性の思い切った(家出)行動が、ハーレークイーンを読んでいると思わせない軽快な展開が新鮮で読んでいて楽しいです!

えが

人物画がとっても綺麗な感じ!
    これから読み進めていこうと思います!楽しみです!終わりまでやめれなさそう。

とても魅力的なヒロインです。ハーレクインによく出てくる誰もが認めるような美人ではありませんが、聡明で思いやりがあり謙虚、時には行動力もある素敵な女性です。平民の彼女が公爵と結婚して、周囲の様々な中傷や嫌がらせに負けず、素晴らしい公爵夫人となり、真実の愛も手にするラストは読み手も幸せにしてくれました。それにしても、他の男に色目を使う妻なんて絶対に嫌です。

地味でも

賢いが地味で本好きな主人公が
    貧乏な貴族と結婚し徐々に心を通わせていくお話です。ラブ度は低いですが
    結婚て信頼ありきでするものよねという事を実感させてくれます。アダムが主体性がないのでイラッとはしますが、主人公の良い所をよく見てます。淡い恋の始まりって感じで好きです。

まだ2話めしか読んでませんが…

内気かあ???
    このヒロイン!

ツッコミ入れたところで引き続き読みます
    期待をこめて星4つ

どこの世界にも、いつの世界にも、こんな意地悪な人はいるものだね。なかなか素直になれない二人だったけど、良かったね。ペネロピ。

面白かったです

作者が好きで買いました。
    始めはあり得ない状況で夫婦になったけど、徐々に引かれあっていく二人がよかったです。

イケメン伯爵なのに気取らず大らかでかなり抜けた所があるヒーローだけど、決めるところはビシッと決めてくれてスカッとした。ヒロインはありがちかな。絵の好き嫌いがわかれるかも?

積極的

内気な乙女と思って読み始めたら、本を読める生活を続けるために結婚相手を探しに出かけて、馬車に飛び込んできた酔っ払いの男の人と結婚してしまう!
    続きが気になります!