【ネタバレあり】公爵と内気な乙女のレビューと感想(2ページ目)

本好き

私も本好きでペネロピみたいな人生がいいなーって思ってます。
    知識がある人は知恵や閃きがあるのでピンチもチャンスになって周りも夫も助けられる。
    地味でもそんな人生がいいですね。

好きな作家さんです❤️

自信のないヒロインが、旦那様のためにがんばる姿がとってもキュート💕
    じいやさんが、これまたかわいいヒロインのために諭してくれる場面も好きです😁

想定外

本を読みたいが為に結婚!は笑えますが昔は女子に本を読ませるのは世界各国共通でNGだったらしいので、主人公の直向きな努力がいい結婚に繋がって、本人は想定外だろうけど良かったと思います

by らづ

知性のある主人公!

見た目や、若さばかり注目される当時の結婚相手としての女性への偏見・偏見だけど、ペネロピの知性と教養は、彼女のコンプレックスをカバーし、自身の努力とアイデアで道を切り開いていきます。彼女は彼女の得意分野で見事に周りの期待をいい意味で裏切り、尊敬を勝ち得て彼女自身の幸せを手に入れます。見た目や若さが全てではない!いい伴侶に出会えて彼女はラッキーです。

作者さん買いしました。
    題名には内気な乙女とありますが、無謀な乙女ですね。
    意地悪な友人の妻を理解している夫に首を傾げてしまいました。
    乙女は、内気とはいえ自分の力で困難を乗り越えて行き、周囲を味方にできるので素敵なヒロインです。

素敵

作家さん買いですが、主人公のペネロピが主催のパーティーを開くために賢く立ち回る姿が素敵でした。優しい旦那様と少しずつ知性を持って距離を縮めていくところも好きです。

資産家のオタク女子が幸運なことに、貧乏だけど容姿、人間性ともに優れた王子様と結婚。周囲の邪推や嫉妬にも負けず、本当の愛を掴んだ話。

現代でも貴族階級には遊びは得意だけど、経営能力がない人がかなりいる。借財しても面子を保つため無理し、居城を観光施設にして、維持費を捻出していたりする。

オタク女子でも(ある程度の資産と容姿も必要)才能が有れば、シンデレラストーリーが夢でないと思わせてくれるので、明るい気持ちで読んでいられる。

作者さん買い

さちみりほ先生の作品の中でもとても好きなお話でした。
    一風変わったヒロインの行動が可愛くて、何度も読み返しています。

ヒロインの素朴で素直なところがかわいくて好きでした。設定がありふれたものではなくおもしろかったです。まさのじいのナイスな返しににやっとしてしまいました。

とても面白かったです👍

面白かった〜♪
    少しコミカル展開でヒロインのペネロピが内気なのにカッコイイ♪🤩

旦那のアダムは頼りないけど、それがまたペネロピをカッコよく演出させてくれているところも良かった♪

意地悪なクラリッサが登場したところから読み応え出てきたし、🤩

ザマ〜ミロ…クラリッサめ👍
    とホクホクしながら読みました🥺👍