みんなのレビューと感想「子を燃やした女~実緑殺人女囚~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ひどい親

試し読みだけを読んでました。
    ニュースでよく騒がれる、自分勝手な親の話でした。こんな親に親権がいくなんて世も末ですね。
    育てるおじいちゃん、おばあちゃんの負担を考えてないんでしょうね。
    育てるつもりがないなら、子供を産まない努力をすればいいのに。
    子供だから知識がないと言えばそこまでかもしれないけど…

怖い!

無料分だけ何となーく 最近児童虐待の報道や事件が多いので、気になって読んでしまいましたが。これ実録なんですよね、怖すぎてもう続きなんて買って読む気になれないです。育児していれば、可愛いって思えない時もあります、でも一瞬です。トイレで深呼吸したり 少し離れればなくなる感情のはずなんです。こんな恐ろしい自己中の母っていたんでしょうか。怖いです。

最低な親

実の父親はとてもいい人なのに、裁判では女親の方が有利な点は本当にこの作品内だけではなく、日本の裁判の嫌なところだなぁと思いました。こうして不幸になっていく子供が多く居るのはとても悲しいことだと思うし、この作品でもそうだけど、親(じじばば)も甘やかしたりして目をつぶっているのはとても罪深いことだと思います。

なんて女だ

本当に自分が中心。周りに対する思いやりや優しさが欠けすぎている。
    ここまで来たらわがまま通り越して、サイコパスではないでしょうか。
    甘やかされて育つと琴美のような女になるのでしょうか、
    子供、いらないなら施設で預かってもらって、親権放棄すればいい。
    なぜ、実父、実母、子供を燃やしてしまおうなんて、鬼だ、鬼畜だ、人間じゃない。

話が前後しているのか、時系列がよくわかりませんでした。イラストも雑な感じがするし、個人的には読みにくい作品でした。途中までよんだけと、無料の分だけでギブアップしました。
    もう少しイラスト、内容を丁寧にしてみてらいいと思いました。母親にイライラしながら読んでいたので、そこを改善できれば続きが気になるから読んでみようとおもうかもしれません

本当にあった事件がマンガになっているのですごくリアルです。っというかリアルなのは当たり前か…。
    今、家庭内の事件がすごく多いです。
    結局犯人は第一発見者の家族だったり、平然とインタビューを受けていた家族だったり…。
    夜な夜な気楽に読むには重い内容のものばかりですが、読んでしまいます(>人<;)
    漫画にするといろんな意味でリアルになりますね…

男の子がかわいそすぎる

出てくる愛らしい男の子が、あんなむごいことで……なんて! かわいそうでかわいそうで。これが本当にあった事件だと思うと本当にゾッとしました。