みんなのレビューと感想「飼育少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

飼育少女
  • スクロール 29話目からスクロール可
  • ネタバレ無し

題名と内容があっているようで合っていないきはしますが、シュールで楽しいです。女子高生が色々な生き物を飼うはなしですが発言がななめうえで笑えます。

なんか表紙の絵とタイトルを見て、読んでみたら思っていた内容と違いました。
    いや、ある意味タイトル通りではあるんだけども、変に期待を裏切られた感がある。

タップだから読みにくいなぁと思いながら読み始めましたが、面白い‼︎
    コイズミさんのちょいズレ感想と発想に、先生だけでなく私も萌えました笑
    オススメです。

月に衛星から落下したクマムシのニュースを見て、クマムシに興味があったところ、たまたまクマムシの話も載っていて面白かったです。

マニアックなマンガ。私も生き物好きですが、こんな生き物は育てたことない!先生は何を狙ってヒロインに生き物を飼育させてるのか謎。

見た目が気持ち悪い生物でも漫画ならいけますね
    可愛くすら感じる
    イソギンチャクがイカをむももももと食べるシーンがツボでした

興味ある

不滅の生物って、興味ありますね。
    ちょっとグロテスク的な生物も出てきますが、それはスルーして。
    まだ途中までしか読んでませんが、不思議と惹かれるものがあります。

なんだろうか…見た目気持ち悪い虫とか出てくるけど、ちょっと気になっちゃうし、読んでて「へぇーそうなんだ」と勉強になることもある。
    見た目だけで毛嫌いしてはダメってことだな。

まだ途中までしか読んでないけど、なかなか独特な女子高生と先生。
    こんな話から2人の恋愛に発展した、ありがち過ぎて嫌だな。少しずつ読み進めていきます。

タイトルと表紙でなんとなく、そっち系かと思ったら、全然違いました!
    無料連載だったので読んでみてよかったです。
    良い意味で期待を裏切られました。
    こんな生き物がいるのかと楽しく読ませてもらってます。

意外とハマる

虫に対する愛情と、日本語の奥深さを感じられ、また微妙な受け止め方の勘違いで起こる笑える勘違いが好き。作者さん、日本語のボキャブラリーが豊富な方だと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全29件