【ネタバレあり】カプチーノのレビューと感想(7ページ目)

カプチーノ

ママレードボーイが好きなので、同じ作者さんという事で読みました*Ü*ママレードボーイとはまた違った大人の恋愛って感じの内容でしたね。同棲していた彼氏に裏切られ、それを知りながらも向き合っていくと決めた彼女でしたが、やっぱりギクシャクしますよね。
    いろいろ考えさせられるお話でした。

本当に絵が綺麗!
    この作者さんのママレードボーイとかとは違って現実的な内容。よくあるカップルの話。
    ハッピーエンドが好きな方にはオススメできない。

吉住渉先生は10代の頃から大好きでコミックを持っています。カプチーノは少し大人のストーリーになっていて読みやすく、切なさの残るストーリーです。

ちょっと、残念

気持ち的にハッピーエンドがいいので、少し残念な終わりでした。
    まぁ、吉住さんの作品では大人向けな物だと思うので、こういう終わりになったのかなと。
    絵がキレイですし、読みやすいです。

リアル

結末が意外性があって、こういう話好きです。主人公の感情の描写も現実的で、社会人の恋って好きなだけじゃダメなんだなと考えさせられました。またこういうリアルな話読みたいです!

共感できるストーリー

大学時代の彼と同棲をはじめてみるも、彼の裏切りがあって…と、すれ違ってしまう大人な恋愛漫画。
    昔こんな恋してたなぁ、こんなこと私もあったなぁ、と共感し、思わず胸が苦しくなりました。。

気になる‼︎ママレードボーイ大好きでして、その世代ですが、このお話は更に大人っぽく惹かれました。
    ラブラブなカップルが順調に愛を育んでいき、同棲をすることになりますが、そのワクワク感とかわかる〜‼︎と、共感して幸せ気分になりました。
    ただ、その後は彼の裏切りがあり。
    ハッピーエンドの中で、それに至るまで色々あるお話は好きですが、再会して彼が思い続ける気持ちや、彼女が前向きに頑張ろうという気持ちとなったところはいいなと思いますが、何しろハッピーエンドが好きなので望んでいた結末とは違うかな。

素朴な

素朴な感じのストーリーで、同棲をはじめるカップルの描写が描かれています。
    2人とも幸せそうだと感じました。同棲をはじめる前は確かにこんな感じだなと感じました。
    イラストはママレードボーイで知っている方の絵でしたので親近感がありました。2人の同棲が今後どうなっていくのか気になります。まだ刺激のあるような展開はなかったのでちょっと残念でした。

ハッピーエンドかな?
    と読み進めながら
    期待してしまいました。
    ドロ沼の作品を
    探していて
    この作品がヒットして
    わ〜ドロドロしてる、、
    続きどうなるんだろう?!
    この二人は幸せに
    なれるのかな〜と
    読んでいて
    よりを戻してほしいと
    つい願ってしまいました。
    でも浮気されたら
    相手のことを
    信じれないのはわかる、、

ドキドキ

どうなるのか一気に読んでしまったー!!
    またより戻せると思ってる男にはイラッとしたฅ(º ロ º ฅ)どこもオトコはそーなんだなと思った(笑)