みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

過激だけどありえる話

絵がライトでスッキリしてるので妻の猟奇的な雰囲気が出ていますが、話は重いけど読みやすいです。

旦那がクソ過ぎてもっとやってやれ!っていう気持ちと、子供のためにも安静にしてっていう気持ちが読んでいて交互に思います。
    我が家と被る環境が多々あったので、もしかしたら遠距離中浮気されてても分からんな?と今更疑惑がよぎりました。
    もしされていたら同じことしちゃうかも(笑)

無料分しか読んでいませんが、結婚はあせらず‥本当に好きな人とするべきだ‥と思い返しました、結婚するまでは思いませんでしたが、それだけが幸せとは限らないですね、してからでないと気付けない事ですが‥。

色々な評価があるみたいですが、個人的には面白いと思いました。

自己中な夫婦のキャラ設定です。
    夫は女遊びしながら家庭でも上手く立ち回りたい
    主人公は自分の理想の幸せな家庭を作りたい
    お互いパートナーの事は思いやらず、自分の理想ばかり。
    この辺りの幼稚さにイラつく方が多いみたいですが、マンガなんでね。
    多かれ少なかれ、自分の理想は個人個人であるはずだし、それを大げさに描いたマンガだと思います。

主人公の女性には同情してしまう。猟奇的な部分がありますが、こうなってしまっても仕方がない状況だと思います。
    私自身 特別、結婚に理想や夢はありませんでしたが、私も夫がこう言う人だとしたら耐えられる自信がありません。
    結婚していなくても、恋人がこう言う男性だったらどんな女性でも悩み苦しむんじゃないでしょうか。
    主人公のようにこんな猟奇的にはならないと思いますが、精神が崩壊していく様は共感できました。
    お腹の中で子供が大きくなるにつれ自分の自己中さに気付き始めたようなので、考え方が変わってくれると良いなと思います。

ただ、読み続けるのがやや辛いです。
    まだ話が途中のようなので、星4つにしました。
    主人公が無事に赤ちゃんを産んで幸せになれますように。

昼ドラ風

とりあえず夫が屑すぎる。
    妻も、夫のことが好きなわけではなく「自分の幸せ」のために離婚を拒否しているだけ。
    子どもも自分が幸せになるためのツールとしか考えていないように感じます。
    今後の展開によって、評価が決まるかなー。

怖い

学校でキャリアプランニングの授業あったことを思い出した。
    あの頃は主人公と同じで、いい年にぬなったら結婚して子供産むもんだと思ってた。

夫がとにかくクズいか

とにかくイライラする。

のに、今のところ全巻読破という(笑)
    旦那がとにかくクソ過ぎ。
    二度不倫ってどうなのよ、だったら、なんで結婚したの?っていうね。

無料で読んで

続きが気になり読んでみました。
    現代によくある話(実際友人でもいましたが)妻の妊娠中に旦那浮気している→妻妊娠によりノイローゼ気味みたいな。
    それを猟奇的に描いた感じですね。
    少し絵のタッチが雑に感じました。

不倫。。

読んでいてゾクゾクします。。旦那も最低だし、奥さんも怖い。。

でも妊娠中って不安定にもなるし壊れるよなぁーとか、不倫相手の女の子もどこか人間らしさがあって。。
    軽い気持ちで不倫に走ってしまう若い女の子には是非読んで欲しいです

ハラハラします!

毎回の展開にハラハラさせられてます!続きが気になる作品です!早く続きが配信されるのを楽しみに待ってます♪

いい意味で

いい意味で絵が嫌い(笑)主人公にも旦那にもイラつかされるしマトモな人はいないのかなって思う。普通の家庭的な幸せに執着しすぎる主人公に引きながら見てますが なかなか私は好きです。