みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんてサイテーな話なんだ

思ったよりドロドロして普通にサイテーな話だった。妊娠してちゃんと結婚したのに普通に浮気当たり前のようにする夫とちゃんとした家庭を持ちたかった妻。
    お腹にこどもがいなかったら離婚すればいいのにって簡単に言えるけど。

うわー、紫が最低すぎる。
    梨果もやりすぎだけど、理想と現実は違うんだよと教えてあげたい。
    ドロドロすぎて、どうなるのやら。

女の幸せは男次第って感じなのかな。奥さんもイライラを旦那にぶつけたりと自己中的なところはあるけど、妊娠中のしんどい時に旦那が浮気は許せないな。

by momo02

試し読みからのスタートですが、怖いです。
    この先どうなるのか気になります。
    幸せにはなれるのかなぁ。

全部読ませて頂きました!主人公の旦那は本当にク◯野郎だった!離婚して大正解♪結局、再婚して幸せになったから良かった♪最後に、ク◯旦那に遭遇するアクシデントはあったけど、めでたしめでたしで良かった♪

好みが分かれるかも

タイトルからも想像できるけれど、
    旦那はダメダメのクズ男で、それに対しての主人公の出方が私にはちょっと...という感じでした。
    なので3話までしか読んでいません。
    最後まで読んだらもしかしたら面白いって思えるのかも?!

by tokon

広告からきました。
    無料分しか読んでいませんが、男がクズすぎて読む気になれませんでした、、
    続きはまた気が向いたら読んでみます。

紙キレの中には、
    幸せなんかは、ありませーん
    ですが、幸せごあればいい…
    そーだ、絵が、シュールどけど…

なかなかなかなかヘビーな漫画です

なかなかヘビーな漫画です。でも自分も同じ立場だったら同じことしてるかもなーと思う、社会的に抹殺してやろーと思うのが恋心ですわねー

最後まで読んでこそ共感が生まれる

ネタバレありです。
     最初は大人になりきれない自己中同士の転落ストーリーかと思って、どっちもどっちと思っていましたが、カタにはめた幸せの形にこだわる主人公の女性の気持ち、分からなくはありません。夫の浮気を疑い確信し目撃したら、妊娠中の主人公の気持ちが壊れるのも無理もないのかも…。最初はなんでこんな浮気癖のあるどうしようもない夫にこだわるのか?お腹の赤ちゃんへの影響は?等と読んでいましたが、お腹の赤ちゃんの胎動で冷静さを取り戻し、少しずつ親や友人の助けを借りながら、迷いながらも自分を取り戻していく主人公が、最後は納得のいく幸せを感じられる作品になっていて、読後感は悪くないです。
    友人を見下したり、女性との付き合いを雑にしてきた元夫が転落していき、友人や周りのサポートを真摯に受け止めた主人公が幸せをつかめたので、全体的には良かったと思います。