みんなのレビューと感想「砂とアイリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

砂とアイリス

昔、大好きな作家さんでした。とにかくオシャレでファッションを真似たりしたのを想い出します。
    時の流れを感じます。不倫とか今読むと昔と感じ方が違うかな。

透明感ある雰囲気が素敵です。

その、世界観に癒されながら読み進めていきたい作品です。

女っぽいんだけど。どこかさっぱり、自立してる。そんな女性像が共通ですね。

20年以上前に好きな作家さんでしたので久しぶりに購入してみました。
    相変わらず完結しそうにないなという感じ。
    読み切り以外完結した作品ってあるのだろうか。
    絵柄が好きだったのですが、終わる終わらないの告知もなく不定期で自然消滅してしまうので読むはもういいかなと思いました。

何を描いてもモード!!

洗練の女流、達人の画力、とにかく素晴らしい西村しのぶ!!発掘げんば?ええっー!しかしやっぱり素敵!表紙絵なんて最高でしょう?絵のうまさにこだわるタチなので、ストーリーが多少ガタついても許します!!

西村先生の作品が好きです。主人公のセンスが良くて、カッコイイ!
    今回は、不倫のところは、ちょっとナシかな~💧と思うけど、世界観は、やっぱり素敵。

やっぱりかっこいいといいきれない

西村しのぶ世界観は基本サドガの美也さん
    ふしだらでカッコイイ
    今回はあまりカッコイイ感少ないな

なななつかしい

これたしか途中まで読んでそれっきりなんだよなあ。西村先生の中ではおされ度は低めだけど、発掘が好きな私には結構ぐっときました

絵はキレイ

実はこの漫画家さん、大好きなんです。
    昔からカッコいい女性、少し情けない男性の話が多いと思いますね。
    こんなにできる女でもないし、主人公みたいにキレイじゃないけど、男に振り回されぎみの主人公は
    まるで自分をみてるようで、すごく入りこめます。
    多少、イラつくところはありますが、
    絵はキレイだからオススメです。