【ネタバレあり】まんがグリム童話 淫らで残酷な因習のレビューと感想(3ページ目)

無料しかよんでませんが、酷い話です。歴史系の話が好きで読みましたが、、いつも女性ばかりが酷い目に合う。残酷な歴史です。

最初の話。日本人の女性が売りにされたとは、信じがたいですが仮にフィクションでも実際は他国の人でありそうですね。
    女性の先輩格の嫉妬や嫌がらせはあるあるなんでしょうか。
    黒人の男性が優しそうなのは救いですね。

切ない

英語を勉強しようと海外に渡ったのに、ひどい人生を送った話は、読んでいて切なすぎる。時代を感じる内容です。

内容がきついです。なぜ、割礼が存在するんだろう。どう考えてもやらない方がいいはずなのに。読んでて辛くなりました。

力強いです

騙されて売られてしまう…こわいですね。本当にあったんですね。
    それでも希望を捨てずに生き抜くこと、すごいです。

異国の地で

ひどい扱いされて、人を人として見ないような悲惨な暮らしがあったんだと改めて知りました。
    男女共に、どんな人種でも、お互いを尊重して助け合う世の中になって欲しい。

オムニバス短話

キリ良い短話のオムニバス東西盛り合わせ

無料+全話購入して読み終えてみれば、ただでも短い話を3つにも4つにもわけて分割しなくても…

細切れすぎて気が散り、「後味がない?おもいだせない」というのは残念な部分でしょか(^_^;)

ラストが当事者達だけはハッピーエンド系の話だったのは救いです

アフリカの割礼って昔よりは減っているいるけど、まだ風習として残っているところもありますよね。同じ女性としても女性を痛めつける儀式はなくなって欲しいです。

ハッピーエンドで良かったです

昔は本当にこんなことがあったんでしょうね。
    アメリカに留学した女性が騙されてひどい目にあう。
    でも最後はハッピーエンドで良かったです。

最初からショッキングな内容で読むのをためらいましたが、無料なので読んでしまいました。内容は覚悟がいると思います。