みんなのレビューと感想「デブスの品格」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こんな妊婦いるかなあ…

「妊婦様!?」だけを読みました。
    こんな妊婦、本当にいるのかな…
    自分が妊娠した時はむしろ「変な人に絡まれると嫌だな」と思ったのでマタニティマークつけなかったけどね。
    つけること自体は良いとして(つけるための物だしね)、わざわざ目立つようにコーティングするとか…危機管理能力の欠如だな、と。
    マタニティハイになると、こうなっちゃう人もいるんだろうな。
    こういう嫌な妊婦がいると、他の普通の妊婦まで偏見の目で見られるからね。迷惑な話だ。

辛い

これ読んでたら、辛くなりました。

私も同じような展開を迎えたことがあるから。

女を安売りしちゃダメとか言われても、あの歳で経験なかったら、周りと比べて下に見られてるとか、色々不安になるよ。

仕事重視とかで、恋愛に興味ないならいいけど、恋愛や結婚に憧れがあったら、自分が男性に魅力的に見られてるか知りたいのは当たり前のこと。

これで、1つ学習できたと思うしかない。

途中まで

無料の2話まで読みました。もてない女性が男性に甘い声をかけられ、それがあたかも自分のことを認め好意を持ってくれていると勘違いしてしまう、そんな女性に対しても嫉妬してしまい潰そうとする友人。
    自分に対して肯定感が低いとすぐに依存してしまう人としての姿が描かれています。
    男性の方もいいカモを見つけたという感じで相手をだまし肉体関係を続けていく。肉体関係だけで心がこもっていないから、できるだけ安くすませようとしている。冷静に考えれば騙されていいように使われていくことは解るはずなのですが、依存と盲目は怖いですね。

無料分しか読んでませんが。

最初、処女狙いのきもいおっさんかと思ったけど、ただのけちなおっさんでした。

お小遣い少ないとか、嫁はもうおばさんとか、そんなオレかわいそうでしょ?って思わせて、彼女のピュアな部分につけ込んでる感じ。
    うまいこと言いくるめて、経験のない女ちょろって思ってんだなぁってやーな感じ。
    購入はしません。

普通

表紙がきになり、無料ためし読み範囲で拝見しました。

それを読んだ感想では面白さに触れるほどではなく
    たまたま友人がこちらを購入していたこともあり少し読み進めましたが
    よくもわるくも普通でした😵😵
    作者さま申し訳ありません(。>д<)

無料配信でら2話まで読みました。
    が、今後の展開がなんとなく読めてあまりにも主人公が可愛そうで購入しませんでした。いくらデブスでもプライドがあるだろうし、30歳近い年齢ならもっと自制心が強いのでは??っと勝手に思っている私です。
    何より最初に絡んできたクソ上司が本当に許せない奴で見ててイライラしました。

実話らしいけど

どのストーリーもありがちで
    ポイント無駄にした感が否めません…
    女の一方的な視点だけで描かれてるあたりも
    薄っぺらい…
    読み終えてもなんにも残らない内容でした。
    実話系って意外につまらないのかな。。

あ、でも、デブスって見た目だけのことを
    言ってるわけではなくて
    中身のことも言っていたんですね。
    その部分は理解できました。

痛い話

無料の試し読みで二話まで読ませていただきました。
    私の身近な人の中にこの手のタイプの人がいて、同じ様な感じで上司と付き合っているそうです。
    ホテルは割り勘だし、最初は優しかったのに段々と横柄になってきて、、、けど当の本人は私は愛されていると信じ切っています。

40前で処女だった主人公はこれから一体どうなって行くのか、が気になります。

わるいやつばっか?

意地悪なやつばっか出てきます(笑)
    女子だらけ職場あるあるですねー
    男性はドン引きしそうだけど、女性は多分あー、よくあるパターン。ってなる感じです

内容が薄っぺらい

着目した題材は良かったと思うけど、一話簡潔なだけに内容が薄っぺらい。何より絵が下手すぎる。実話なのか分からんが、ハンゲキがありえなさすぎて笑っちゃう。もうちょっと長めに構成して、復讐劇は現実味を帯びた感じの落ちに持って行ったかんじであれば良かったのだが…。正直スカッとしたい人にはあまり進められない作品ではある。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全53件