みんなのレビューと感想「恋愛初心者でお手数をおかけします」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

微笑ましい

不器用な、初心者感とか勘違いがすごい所が笑えておもしろい。モテそうな男の子相手に今後の展開が楽しみです

無料分を読みました。
    文武両道才色兼備な主人公は恋愛初心者。
    初恋の様子がほのぼのしていていい感じです。男の子もいい感じ。

高崎さんステキ

高坂さんみたいな学生になりたかった!
    なんでもできるし、でも根はちょっとボケてて?かわいくて!!
    日向くんもかわいい!!

作者買いです。コミカルでテンポが良くて大好きな作者さんです。この作品の主人公の女の子が頭も運動神経も見た目も良いのに、恋愛だけ不器用すぎ。思考回路がこじれてて一生懸命になればなるほど笑えてしまいます。妙に悟ってる妹も謎。妹のすとーも読んでみたいです。

可愛い

完璧すぎて高嶺の花すぎる花咲さんは、じつはド天然で恋愛下手な女の子。
    そんな花咲さんは、話しかけてくれた日向くんが自分に好意があるのではと勘違いし、次第に恋をするのですが、不器用で突拍子もない花咲さんと日向くんの可愛い恋の物語にほのぼのです。

この作者の他の作品にハマっているので、作者買いで読みました。絵がほんわかした感じで、あまりギラついてないのが好きです。あと、極端で思い込み激しいキャラが楽しいです。ギャグ漫画要素満点のラブストーリーで読みやすいです。

テンポ良く8話完結でサクッと読めました。
    高崎さんのキャラが掴めきれないままガンガン進んでいく違和感がありましたが、あんまり深く考えずに読めば割と面白かったです。
    もう少し絵が上手だったら良かったと思うけどギャグ要素も詰まってるのでこれくらいでちょうどいいのかな?

初々しい

高校生の頃に、恋愛一直線だったなぁと懐かしく思わせる作品です。
    主人公も色々完璧なのに、恋愛下手なところがまた可愛い❤️

素敵な恋の作品だと思います

ハイスペック

無料ためし読みしただけだけど、読んでてこちらが恥ずかしくなっちゃった。今時いる?ハイスペック女子高生。でも、面白そう。

同作者さんの「この男は…」をチラッと読んですごく個性的で面白かったので、まず話数の短いこちらを、と思い買ってみました。
    ヒロインの勘違い暴走思考が笑えます!
    でもけっこう私も似たような妄想しちゃうかも(笑)
    恋が実って良かった良かった!