【ネタバレあり】愛に代えてものレビューと感想

愛に代えても

こういう話好きです

レオが心とは 裏腹の行動に出てしまう場面 が マディへの深い愛情を表していているし、話がきれいすぎなくて、思わず出てしまうマイナスな言葉や行動が、最後に気持ちが通じあった時の喜びをさらに大きくしてくれた感じがしました。レオのような大きな愛に包まれたい、と思いました。なかなか気持ちがわかりあえないもどかしさが、よく表現されて早く心を通じあわせて欲しいと思いながら、グイグイ引き込まれていきました。

幸田先生の絵が好きです。

最初から何かを感じる者同士だったのでしょう。
    少しの齟齬から遠回りしてしまったのね。

絵が綺麗です。
    2人の出会いの場面も素敵でした。
    悪役の友人が分かりやすいキャラ設定ですね。
    ベタで良かったです。

結婚した相手に浮気をされて その従兄弟には嫌われていると勘違いされるのは辛いかも
    子供の為に家を守ろうとする母親はスゴい
    でも 最後は幸せになるんだね

レオの影ある瞳にゾクゾクしました。
    思いあいながら、ずっと報われない気持ちを抱え続けてきたふたりのすれ違いがもどかしく、早く素直になれよ!と思いながら読んでいました。

絵が綺麗です。

ストーリーも素敵でした。ドラマを見ているようで、あっという間に読み切ってしまいました。それぞれ誤解が解けてよかった

サスキアヤバい女

レオもジェレミーもマディが好きだったのに、すべてはサスキアが話をややこしくしてしまったのね…と思います。まずサスキア×レオの婚約。のち解消するけど、それに煽られるように結婚してしまうマディとジェレミー。スレ違い、心が離れていくうちにジェレミーは事故で死んでしまい…その間ずっと暗躍するサスキア。彼女はホントは誰が好きだったのか?マディの邪魔がしたかっただけもあるのでは?非常に遠回りな結末でしたが、案外こういうの、現実でもあるかもしれません。