みんなのレビューと感想「[小説]いらないスキル買い取ります」(ネタバレ非表示)

目の付け所が面白い

普段自分で役に立たないスキルがあるなぁと思っていたけどそれを回収するなんてこと思いつくとは!自分では要らないと思ったいるスキルは他人には価値のあるものなのかな?コミカライズしてほしい!

面白いです

神からスキルという特殊能力を与えられる
    異世界で他人からスキルを買い取り、他人に売れるという売買という特殊なスキルを持った主人公がそのスキルで、困ってる人を助けるはなしです。

ぜひ、マンガになってほしい!
    小説も面白いけど、
    どういう風に表現されるのかなあと
    想像しながら、ワクワクしてます

スキル

スキルを売り買いするという発想がおもしろい。
    スキルを盗むとか、ゲットするとかはありそうだけど、いらないスキルもあるなんて

面白いですね、まだ呼んでる途中ですけど、この人の小説好きなので先が楽しみです。スキルを買い取るって言う発想が面白いです。

面白いのだろうけど、コミックで読みたいなぁと思ってしまいました。スキルというのが、現代のスキルだったら、それも面白いかも。

いらないスキルがあるなら売り買いするのもひとつの手段なんだと、おもしろく感じ読み進めました。まんがの方もぜひ待ってます。

初めての発想

小説なので雰囲気が想像できていいですね。
    異世界の買い取り屋さん。
    しかも物ではなくてスキル。
    そんな簡単にできるのかと思いますけど、
    これからどうなるのか楽しみです。

おもしろそう

無料試し読みで、最初だけ読んだところです。スキル交換というのは、これからけっこうすぐに、その時代が来そうですが、スキル回収は、少し先かなと、思いました。

とても気になっていた作品でした。個人的に時代ものや冒険感覚のストーリーが大好きだったので休むことなく読み進めてしまいました。スキルを買い取るって最初はどんな設定かなと思ってたけど。ちょっと難しい表現もあったりしますが面白い作品です。