【ネタバレあり】ベイビィ★LOVEのレビューと感想(21ページ目)

小学生でも本気の恋をするの

中学生の頃、従姉に貰って読んだらとても面白かったです。

好きな人と一つ屋根の下で暮らす事になり、大好きな彼を振り向かせるため一直線に突っ走るドタバタラブコメです。

柊ちゃんに振り向いてほしくて頑張っているのに、柊ちゃんは全然振り向いてくれなくて挙句の果てにせあらちゃんの気持ちを馬鹿にする始末…。

「小学生でも本気の恋をするの。
    子供だからってバカにしないで」
    柊ちゃんにそう言った小学生のせあらちゃんと、中学生の柊ちゃんの恋を皆さんもご覧になって下さい。

好きな人のために努力する事はとても難しくて、大変な事です。

それを頑張ったせあらちゃんの姿に羨ましさと同時にアラサーの私も頑張らないと、と思わせてくれます。

柊ちゃんのお嫁さんになる事が夢のせあらちゃんと柊ちゃんの恋はどうなるんでしょうか?

せあらが小学校のくせに大人みたいな雰囲気で、今考えるとありえない。
    しゅうちゃんも、成人した大人みたい(笑)

読み始めた時はよくある一途な女の子のストーリーかと思いきや、見た目はとても大人びているのに中身は小学生なヒロインに驚きました。
    最初性格に難ありなのかと思ったけど実はとても一途で良い子。ついつい応援したくなります。

しゅうへいくんかっこいい

主人公のせいらが、年上のしゅうへいに一途に恋をする話。2人の間には何度も試練があるけど、その度に2人の絆が深まって言ってると思います!
    この漫画が好きで何度も読み返してしまいます。

大好きで憧れてた歳上の男の子の為に努力した姿がとっても可愛いかった!
    久々に読み出したらやっぱり止まらなくなりそう!

切ない部分もあり。

一途でライバルの人が途中嫌いになりました。
    あと、柊ちゃんに対してもイラッとしました。
    せあらに感情入ってしまい泣いちゃった…

こどもの頃に読んでいました。小学生なのに大人っぽい主人公に憧れの気持ちをもちながら読んでいました。絵がかわいくてすきです。

懐かしいです!スタイル良くて可愛いくて大人っぽい小学生という女の子。可愛いくて小学生のとき憧れたのを思い出します!

昔読んでました~なつかしい!
    いつも一生懸命で可愛いせあらとカッコイイしゅうちゃんのカップルが大好きでした!

無料お試しを読んでから、レビューを見ました。
    私も一緒です。
    作者さんは大好きです(^^)
    どなたかもおっしゃってましたが、主人公の女の子が、私の時代には大人っぽくかんじましたが、現在なら違和感ないでしょうね。
    お付き合いを通り越して、結婚を考えるあたりが小学生かなと、少しクスッとしてしまいましたが、愉しそうなコミックだと思いました。