みんなのレビューと感想「秘恋 皇子が愛した男装花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が綺麗で可愛らしいです。内容もドキドキハラハラとまではいきませんが、最後まで安心して読み続けられます。ただ一つだけ言うとしたら、あれだけ可愛らしい女の子が、皇子以外に女だとバレない事が不思議でしたね。

原作読んでますが、設定はよくある身代わりものです。本来なら、身代わりで試験を受け、合格するだけでよかったのに、優秀過ぎて講師として招かれることに。男装して赴くものの、ばれてはいけない相手に女性であることがばれてしまう。脅される形で、家族の為に初めてを奪われますが、実は相思相愛とわかりハッピーエンドです。試し読みですが、絵はきれいですね。

面白いです‼️出てくる男性がとっても素敵でカッコいい‼️主人公も可愛くて、とにかく最後まで一気に読んじゃいました‼️

絵がはかなげで、とてもきれいです。割りと早くから男装を見破られていたので、手を出してきたりするシーンが艶かしいです。
    うまくストーリーもまとまっていると思います。

絵が綺麗でどんな内容かなって読んでいたらなんか、夢のような展開で読む度に次の話が気になり、ドキドキしました(*´╰╯`๓)♬

お試しで気に入ったので

購入しようと思います⭐️
    中華物で衣装や背景もしっかりしているし丁寧に描かれている印象を受けました。
    定番なのに続きを読みたくなる、そして読んでほっこりできる結末とのことなので楽しみです。

読みやすい

10話完結のため、とっても読みやすいですよ。
    男装をする女の子って、よくある話ではあります。
    ハッピーエンドで終わるのか、周囲の人に助けられ男装のままいくのか?楽しみです。

かわいいお話

もちろん絵が綺麗ですが、皇子様の気持ちの移り変わりはちょっと雑かなと思います。
    女の子はかわいいし、Hは少なめだけどなんか好きな作品です。

世界観が少し不思議というか時代風景がとても綺麗。
    ストーリーがもう少し長く深いものだったら良かったと思う。
    イラストもキャラクターもしっかりしてて定番なストーリーなのに時代風景が新鮮で色味を深く感じた。

トーンやコマ割りもしっかりしていて読みやすかったし読み切りが好きな人には結構おすすめできます。

違う作品で

何度か読んで、絵も綺麗で新作が出ると読んでる作家さんです。今回は中華ファンタジーというところにまず惹かれて購入しました。
    流れとしてはよくある話かなと思います。弟の身代わりに姉が男装して代わりに試験を受けて、更には成績ぐ良過ぎてお役目を頂戴してしまうというところから始まり、そこで出会った官吏にバレてしまうといった内容で、わかってはいるけどなんだか気になって読み続けてしまいます。