みんなのレビューと感想「神さまの贈りもの」(ネタバレ非表示)

恋愛メインよりも生活や生き方(恋愛も生活生き方ですが)を扱っている漫画が好きです。
    生きていきかたに刺激を受けたいです。

二人で働きながら子育てしていく。すごく大変だとおもいます。やはり女の人の負担はすごくあるんだとおもうし。ゆめちゃんは優しい両親に助けてもらいながら頑張って。

タイトルが神様からの贈り物なのでこどものエピソードが中心かと思いましたが、共働き夫婦のエピソードメインでちょっとタイトルと内容があってないように感じました
    同じ立場ですが共感できず、なんかもやっとしました

子どもを授かっての共働きを夫婦で考えて親として育っていく内容ですね。そしてジジババは孫ができるとデレデレになる法則がよく表れてます。

平成初期くらいの漫画でしょうか?内容が少し古いのと、絵がスマホだからか見にくいです。ストーリーは幸せなカップルって感じですね。実際は子供産むと旦那とイチャイチャなんてする気にもなりませんが…。

ほのぼの

主人公の夢も平馬もいい人で、とてもお似合いの夫婦。
    初めての子育てやワーキングマザーの大変さ、気持ちがとても細やかに描かれていて、とても好感が持てます。
    奮闘する妻と支える夫。これからの時代は夫も一緒に子育てするのは当たり前なのですが。絵も好みで、無料だけでなく、続きも読みたい作品です。

時代背景の違和感

自分が学生の頃のマンガかと思ってしまった。なかよし、りぼんとかじゃなく、はなとゆめとかマーガレットとかかな。そんな雰囲気。絵が綺麗なので読んでみましたが再読はないかな

なんだ

なんだ、そーなん
    たま子、あれ、たまこ食堂の
    センセーだったんですか
    いやぁ、赤ちゃんの
    タイトルの絵
    すごく美しいっす

働いて子育てする女性として共感する作品
    旦那さんの平馬さんがいい人すぎて現実には程遠いのかな。
    でも、世の中平馬さんのような旦那さんばかりだったらみんな幸せだろうな。

懐かしいママ時代

子供たちが赤ちゃん時代を思い出します。
    小さな事で一喜一憂してしまうママ心を明るく表現されている作品です。
    ママさんには懐かしさが、若い方には勉強になるかも。