みんなのレビューと感想「神さまの贈りもの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいいなあ

どっちかというと、こころがくさくさするような刺激的な漫画が多い最近、実はこういうほっこりするしあわせな気持ちになる漫画っていいよな、と思うこの頃。

時代が

今とは子育ての方法などの違いはあるけれど、ほのぼのしたストーリーと絵、そして登場人物が好きでのんびり読みすすめています。
    これからの展開も楽しみです。

幸せいっぱい

全部読んでませんが、幸せいっぱい、お互いを大事にしあう夫婦でほっこりさせられるような空気感でいっぱいの内容です。

癒されたい人おすすめ?

ほのぼの

まだ2話しか読んでいませんが、ほのぼのします。
    絵もやわらかくて好き。
    これからバタバタがたくさんあるのかな?
    ゆっくり読んでいきたいです。

贈り物。

贈り物が何か。。分かります。でも、それがどーなってるのか。。何か分けありか。。気になります。作品事態は前のやつなのかな。。と思いますが。。

by mrsh

こどもが出来ること、産まれてからの子育てわ何もかもわからない、だからこそ悩んだり、迷ったりしながら、夫婦の絆、家族の絆が生まれてくる、そんな作品。

まだ途中ですが、子育ての楽しさだけでなく苦悩も描かれていて良いです。
    まだ主人公のことがあまり好きになれていませんが、いろいろリアルです。

無料分のみ読みました。共感できるところと、そうでないところがあります。授乳中にビールっていうのはびっくりしました。いつのお話なのか気になります。

夢の一生懸命なとこがかわいい。育児と仕事の大変さを改めて感じさせられるけど、これを読んでるとなんだか前向きにやれそうなそんな勇気が湧いてくる。

年代の違いを感じつつそれも面白い

ワーキングマザーに対する世間の風潮に年代を感じるなぁという印象。しかしそこも作品の面白さの1つとも感じます。