みんなのレビューと感想「神さまの贈りもの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

赤ちゃんって奇跡

赤ちゃんが元気に産まれてくるって本当に奇跡✨お腹に宿った時点でママたちは嬉しいって思ってもらえるといいなぁと漫画を読んでて思いました。なかなか全員は無理だけど、妊娠って奇跡で凄いこと!そう思って子育てしてほしい

子育てマンガだと思って読みましたが、内容が古すぎて全然参考にはなりませんでした。
    よく考えれば、絵が古いので気付くべきでした、、、苦笑
    今も昔も育児は大変なんだなー、と広い心で読めばいいんだと思います。

オンナが仕事を持って子育てするって本当に大変なんですね〜その見返りは、子供の笑顔でしょうか?金銭的にゆとりがあればお互いに余裕ができて、優しクナれるけど、キツキツの結婚生活は御免です。全く興味が湧きません。

おおっと?

いつの時代の話かな…?ビールとか赤ちゃんにチューとか今じゃNGなことが気になって。3人産みましたが、一人目の時、まーったく寝てくれなかったことや、それでも頑張りすぎてたのを思い出しました。主人公みたいに落ち着いたり出来なかったな。強いお母さんだなと思いました。

絵が昭和っぽい感じで古いですね。
    新米ママの慣れない育児に奮闘しながらも少しづついろんなことを乗り越えていく姿は読んでて懐かしかったです。
    でも授乳中にビールが良いとか、「??」なシーンも多々あり、時代が違うから(?)昔の育児では良しとされてきたんですかね?

無料掲載

無料掲載されていた分を読ませていただきました。
    自身も出産したばかりでこれからのことと照らし合わせて読みました。
    少し古い作品なのか、ちょっと内容に違和感を感じました。
    ただ、無料掲載の続きはたのしみにしております。

評価が低いのが気になって読んでみましたが、なんだか時代が古い感じがしました。内容はほのぼのしていて、ほっこりさせられるんですが、いまいちなんだか…。途中しか見てないのでわかりませんが、どんな子が生まれ育っていくのか気になります。

話が単調かな

結婚して妊娠して出産して、回りの人に助けてもらいながら育児と仕事を両立していく。山も谷もなく、大変だけど夫婦で力をあわせてがんばる…
    いや、理想なんだろうけど
    無料分は読んだけど、続きはpt使ってまでは読まないかな。

嫌だ

仕事がしたかったか知らないが、まさかの妊娠に主人公のあんな反応なんて、腹立つ!
    心からその場で喜べないなら、妊娠するような事するな!
    子供が欲しくても出来ない人もいるんだから、こんな題材は気分悪くなる。読みたい気持ちも無くなりました。

無料分だけ読みました。絵が古くさいのと話しの続きがあんまり気にならないので、課金してまでは読まなくていいかな。無料分が増えたら読むかも。赤ちゃんの成長は気になりますが。産休明けたらもっとバタバタするのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全22件