みんなのレビューと感想「YESしか知らない女~児童虐待死事件はなぜ起きたのか~」(ネタバレ非表示)

恐ろしい〜

こんな女おるんか!
    って思うくらい自己中な奴や!
    自分の子どもなのに、食事も満足に与えず
    育児放棄、そんな奴は、産むな!
    子どもは、親を選べないんだから!
    周りもここまでになるまでに、何とか出来へんかったのか?
    結局、大人の犠牲に子どもがなるんや!
    世の中おかしいわ!
    国ももう少し、考えて欲しいわ!

by 由兄

主人公も小さいときから甘やかされて
    育ってきてしまったんですね。
    だからって、こんなダメ人間になってしまう人と、
    自分でしっかりやっている人もいる。

子育ても全く出来ずに、子どもが漏らすからと
    食事も抜かれてしまう。
    読んでいて悲しくなった。

腸が煮えくり返る気持ちです。なんてひどい母親だ。こんな母親が実在していると思うと怖い。育児放棄された子は私の子になって欲しかった。

✳︎

最低!気分が悪い。こんな自分勝手な母親あり?子ども作るのも産むのも責任もて!この母親の気持ちがわかる人いるの?

うんと

なんて言うか「胸糞悪い」ってやつですね。それがぴったりしっくりくる作品。このシリーズ?はそういうものなのはわかってるんですが、最初だけ読んで先は購入するつもりになれません。

子どもをほったらして自分のやりたいことをやる気持ちが理解できない。こういう人たちの頭のなかってどうなっているんだろう?自分なら心配でたまらない。仮に出掛けたとしても楽しめないとおもうんだかどなー

実際に起きた事件をベースにしてるとの事ですが表現があまり上手くないなぁと思いました
    何だか適当に描いたように見えます
    もっとその起きてしまった事件の被害者の気持ちを考えて書いて欲しい

実際の話が基になっているそうですが、本当にひどい話だなと思いました。

他の方がレビューに書いていましたがこういう人に限って子供作る能力高い。って本当にそうだと思います、、、
    まぁ避妊もせずバカみたいにやりまくってるからすぐできちゃうんでしょうね、、、

子供が欲しくても授からない人だっているのに、、せっかく2人も授かったんだからもっと大事にして欲しかった

現実的に、こう言う女に限って
    子ども作る能力は高かったりする場合があるような。
    男もですけどね。
    理性も知性も低いと、生殖能力だけは発達するんですかね?
    本当にこう言う奴らは、腹立つわ。

いまいち

話ごありきたりで、親とかの関係とかもっと深く欲しかったかな

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件