みんなのレビューと感想「熟年離婚の末路~こんなはずじゃなかったのにっ!!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

試し読みだけですが、ちょっと非現実なことが起きての展開?!まぁ、ありえる展開でもあるかもしれませんが、もうちょっとリアリティがあれば購読してみようかな。

人生何が起こるかわからないですね。吉と出るか凶とでるか…。地震が起きなかったら快適に過ごしていたのかな〜。それとも、違うことで悩むのかな〜。

なんか

なんだかかわいそう。
    更年期でイライラして、夫は返事もしない、なんにも関心しない。私でも離婚したいって思うと思う。

あきた

もうこのたぐいのまんがにはあきあきです
    でもなぜかよんでしまう
    続きも気になってしまうという、不思議です

不安定な収入に頼って、物事を決めたら、いけませんね。

夫婦って会話が重要だなって、しみじみ感じました。

生きていると色々と起こる今の日本に、何が起こるか分からないと感じさせられるストーリーですね。これからのことは分からない

試し読みしかしていませんが。

主人公は確かに気の毒ですよね。
    返事もしない。感謝のない旦那は最悪ですが、やはり離婚をするならまず、自立ですよね。1人で生きていけるキャリアや能力がないと泣きをみるのは確かですし。

難しい

熟年離婚最近よく聞きます。その家族ひとつひとつにいろいろ事情があるだなあと感じます。でも難しい問題ですね。

あるよね

あさましい女の末路ごちそうさまでした!親友の気持ちがよくわかるアラフォーの女です。人生楽ありゃ苦あり。最期が幸せなら大大円だな、と、思わせてくれる作品でした。わがまま女の没落はスッキリします。

表紙から

マヌケな感じが出ているので、まぁそういうストーリーなんでしょうね。
    長年連れ添った旦那は返事もしない無頓着な夫。
    更年期でイライラして、薬も飲んでいる妻。
    長年連れ添っていれば、あうんの呼吸だろうが、やっぱり返事くらいしてほしいですよね。
    私も今は子育て真っ最中ですが、主人との会話は子供を通してが多いので、子供が巣立った後の生活はどうなることやら。
    少しずつ考えなきゃいけない課題なのかもしれません。