【ネタバレあり】恋とセンチメンタリズムのレビューと感想

作者様買いです。

絵が綺麗でよく読ませて頂いています。
    この作品は短編集の2人の熱量の中に番外編ぽく入っていたのを先に読んだのですが、可愛いカプで気に入ってます。

悲しい過去を引き摺って生きている受の元に、挙式直前に花嫁に逃げられた攻めが転がり込んでくる。この攻めがまた典型的わんこ系で良いんです。
    途中出てくる、受けの過去の男がアッサリ引き下がってしまうのは少し拍子抜けでしたね。もう少し食い下がって、最低野郎を描いて欲しかったかも。。

傷心旅行

恋に落ちるまでなかなか急展開かなとおもいました
    プラトニックではありますがなかなか難しい感じかなとも感じましたがそれがよいところでもあります
    作品の続きが気になるので今後も購入してみようと思います
    作者様の他の作品もチェックしてます
    ライバル出現か?今後元彼の存在もきになるところです
    このままではおわらなそう

今作も良かった!

作者さん買いです。
    画もキレイだし、心理描写が丁寧で大好き!!エロも適度に入っていて良いです!もっとあってもいいけど(笑)
    表題のお話は続編も見たい!
    あと、最後の12話は大学時代から急に現在(外科×救命救急)にうつるので、付き合った経緯とか読みたい!!

何度も

作者推しで、絵もストーリーも、やっぱり大好きです!前半ほしあらしは、別の短編でそのカップルがでて来ていたので、出会いを知りたくて読みました!失恋や苦しみを乗り越えた出会いはうるっとしますね。

作者さん

買いです。
    こちらは短編集ですが、他の作品にちらっと出てきたり一話に広がったりと楽しいです。
    一話目の話が好きで何度も読んでます。

by 碧緑

ツンデレ美人と大型ワンコ

一作目が特に良かったです。恋で傷ついた2人。素直なワンコ健斗とぶっきらぼうだけと優しいトモさん。過去の痛手から臆病なままのトモさんが忠犬健斗に癒されて守られて、ハッピーエンドで良かったです。

ハラハラ

花嫁に逃げられた・健人は、酷い失恋をした・智也と出会い。お互いだんだん惹かれ合うが、なかなか素直になれないでいた。

美しい

橋本あおい先生の作品のファンである。とにかく作品、登場人物が美しい。絵のタッチが好きというのもあるが。ストーリーも繊細と言うか、ドロドロぐちゃぐちゃしてなくて美しいと感じる。今回は、短編作品集であったが、一つ目の作品も強がり男子とわんこ系のストレートに表現する男子と。2人のキャラがとてもかわいくて好きです。また早く新しい作品読みたいです。まずは何度も読み返してはいるがまた過去の作品を読みたいと思います。

タイトル別に4つの話があります。
    (タイトル別は本当に助かります。)
    全て設定が違い、繋がりがないのでポイントに合わせて選ぶのも良いかと。

この作者さんのストーリーは基本的にラブラブで甘い話が多いようですが、今回も全編甘めです。
    そして絵は安定してキレイです。
    短編なので読み足りない、もう少し続きが読みたいと思わせる話もありますが、まとまっていて読みやすいと思います。