【ネタバレあり】あなたやめて!のレビューと感想(14ページ目)

夫も悪いけども

赤ちゃんよりゲーム、浮気、夫ももちろん悪いけども…
    この奥さんももうちょっとなにか解決策はなかったのかなと。
    夫、親、友達以外にも頼れるものはいろいろあるんじゃないかなー。
    サークル行ってみるとか、電話やメールで誰かと話すだけでも少し変わったかもしれないし。
    育児はもちろん大変だけど、仕事も大変だよね。
    男性の性欲も急に産後の母親と同じく下がるわけではないんだし、応じてあげられなかったらいろいろ代価方法を探してあげるとか。
    父親育ても必要かと。

怖いもの見たさ

女の不幸モノっていう感じだけどタイトルが面白いというか、変わってて読んで見ました。まだ、無料分しか読んでいないけど、続きが気になる感じ。主人公は何であんなことをしているのか、そのルーツが気になって、ついつい続きを追いたくなっちゃいます。何気ない気持ちのディテールや描き方も独特で面白い。続きを、読み進めます。

結婚って...

無料一話のみ読みました。
    好きだから結婚したのに、すれ違いが増え、家事育児に協力してもらえないのは辛い。ましてゲームしてて、手が離せないなんて。
    仕事して疲れて帰っても、自分の子でもあるのだから、奥さんに頼りきりではなく協力して夫婦揃って子育てしてほしい!と理想が強くなりました。でも現実は難しいのかな...

怖い…

ワンオペ育児って!?と思い読み始めました。友達がいなくて、実家が遠かったら子育てはかなりきつい。産まれて2〜3ヶ月は赤ちゃんは頻繁に授乳、オムツ交換しても泣くし家事もあり、主人公の気持ちはよくわかりました。初めての子どもだったら、こんな旦那さん多いんじゃないかな。でも、他のレビューにあるように赤ちゃんの泣き方はずっとオギャーだし、絵がちょっと怖く感じたのが少し残念です。

そんな安易な・・・

クソ夫というより、これは、この夫の人間性がクソである。
    妻も、泣き止まないだけで、
    そんなすぐにいっぱいいっぱいにならんから、イライラの背景が軽い。
    で、クソ夫の改心する感じも簡単すぎて、
    全然共感できませんでした。

まだ無料分しか見てませんが…何かふーんって感じでした。3児子育て中ですが3人共夜泣き酷いし昼夜構わずとにかく抱っこしとかないと寝ないし…抱っこ抱っこの日々…大変でした。その辺の気持ちは分かるけどそうやってみんな子育てしてます。この旦那確かにクソだけど主人公も甘い部分あるなぁ…と。性格の問題もあるだろうけどうちの旦那も何の役に立たなかったけど私は「亭主は元気で留守がいい」派だから残業大歓迎だけど(笑)イクメンは確かに素晴らしいけど世の中圧倒的にこういう旦那の方が多いんだろうね。まぁあまり共感できる部分はないけど他のレビュー見てタダの胸糞で終わらないらしいのでとりあえず読んでみます(笑)

損した…

絵もあまり綺麗ではない。ストーリーはよく考えたんだろうけど、浅い。展開は早いように見えるけど実はすごい短い時間軸で進んでる。つまりあまり面白くないというとこです。
    相手への思いやりや当てつけがチープ過ぎます。あそこまで露骨なら普通離婚です。嘘でも取り繕います。そして事件後の一気の改善に向かうことなど、チープな漫画です。
    1話無料で後2話ならと思い購入しましたが、そんした気分ですね

微妙

専業主婦なら、一人で育児する覚悟くらいしなきゃダメだし、旦那さんの一人稼ぎで暮らせる事をもっと感謝した方がいいと感じました。
    あと、作者はモラルハラスメントを軽く考えすぎですよ。
    あんなカウンセリングで治るわけありません。
    全部読みましたが、ワンオペ育児に対する描き方も、モラルハラスメントの根深さも、微妙でした。

広告に引かれて、無料分を読んだのですが期待していたよりも面白くなかったです。
    旦那がゲームに夢中になったり、赤ちゃんの泣き声に戸惑ったり、周りの目を気にしたりは、あるあるだと思うのですがそれが続きを読んでもスカッとしたり共感できたりしなそうだなーと思いました。

4歳双子ワンオペ兼業です
    旦那が育児に非協力な我が家と照らして読んだけど専業になれるだけマシ
    赤ちゃん泣いてるとき見に行かない。旦那にイラとか、協力的じゃないとか残業長いとかとにかく甘えた主人公に感じた。環境変化でつらい。皆じゃない?ありきたりすぎる。夕飯の用意とかも出来るよ。要領悪い専業主婦がただただ、愚痴ってる話に感じるし、環境変化で悩むのは母だけじゃない。こんな漫画が広がらないでほしい。そもそも1人の子供ならワンオペなんて言葉使わないでほしい。抱っこも対1じゃん。