【ネタバレあり】あなたやめて!のレビューと感想(13ページ目)

少し気になったので無料ぶんだけ読んでみました。なんというか、、とても暗い話ですね。ほんとにこんな話あるのかなぁと言う感じです。待望の子供ができたのに女性からしたら夫の行動はあり得ないなぁと言う感じですね。
    自分も将来子供ができて夫がこんな感じだったら嫌ですね。そういうことを知れたのでよかった?ですね。

面白かった

広告で見て何となく読み始めましたが、主人公の気持ちがとても良く分かるなーと思いました。作者は、きっと育児の経験者なんだろうなと思いました。そうじゃないと、この内容はなかなか書けないだろうと思うからです。親になるというのはとても大変なことで、子供と一緒に親も成長していくものなんだなと改めて思いました。

このような旦那多いんじゃないかな。我が家もここまでではないが、育休期間中は俺は仕事で嫁は家事育児って感覚だった。あれから十数年、今は子どもも大きくなり落ち着いて生活しているが、旦那に対しては諦めている。諦めたら楽になった…ってCMがあったけど、アレほんと。期待するとガッカリするので常に旦那をあてにしない予定を組んでいる。

良かった

どんな夫婦でも多かれ少なかれこの様な事はある、生活のペースが乱されるとイライラするし心の余裕もなくなり相手の気持ちに寄り添えなくなる
    そんな時こそどちらかが冷静になり心を開き話をする事が大切、そうやって一つ一つ乗り越えて家族になって行くのだと思います
    短編ではあるけどドキドキ、ハラハラして読んでいたので何にも変えられない宝物を失わなくて安心しました

ダメダメ!

もう本当に嫌悪感しか感じない男だ!父親になりきれない最低な人間って実際いるんだろうなぁ、金銭的に問題ないなら別れた方が精神衛生上良い!幸いに私のパートナーも友達のパートナーも皆んなとても良いお父さんで、イクメンだから有り難いけど。。。男の人は少しでもサポートしてあげて欲しい。思うよりも母親業は大変だから。

痛いくらい、主人公の気持ちがよくわかりました。初めての育児で、精神的にも不安定な時に、せめて夫がたよりになれば救われるものが、逆に夫が負担に感じ始めたら、あっという間に夫婦中に歪みがおきるのが、よくわかりました。

現代的な内容

ワンオペ育児とかモラハラとか最近よく話題になっている内容でした。
    ただこのお話は夫も変わってハッピーエンドでしたが現実はそんなに甘くないですからねぇ。
    ついつい冷めた感情で読んでしまいました。

あるある

1話無料で気になって全て購入しました。私も経験したことばかりで読んでて当時を思いだし、涙がでました。
    しかしラストの展開が急にうまくいってびっくりしました。ハッピーエンドにしたかったのでしょうが、こんなに綺麗にまとまりっこないです。もう少しラストまでの修復が山あり谷ありでゆっくり描いてほしかったです。

1話が無料だったので買いました。読んでいて胸くそ悪くなります。こんな夫がいたら本当に無理だわ、でも子どものこと考えたら離婚なんてできないんだろうなと思いました。すべて自分がただしいという亭主関白な夫、世間にはたくさんいます。ですが、最後の方にソーシャルワーカーはんに相談して少し、夫がマシな方になった?こんなこと現実では実際なりません。

私も専業主婦で、娘が1人いますがこんな旦那は耐えられません。
    仕事できない人間は、ほんと誰のために働いてると思ってるんだみたいなこと言うけど、誰のためって自分に為じゃないの?人のために就職して働いてるの?と疑問に思います。出来ない人ほど恩に着せる。
    もちろん妻は働いている夫に感謝するものだけど、夫だって家で家事、子育てをする妻に感謝して当たり前。
    妻が家にいてくれるから家のことを気にせず働けるんだから。
    頭が悪いと男はそれを理解することが出来ない。気の毒ですよ。