みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)

全然同情しない

新潟のやつ、周りに恵まれなかったのもありますが、ただ娘より男を取っただけですよね。
    娘ちゃんはママが大好きなままです。
    辛すぎます。

これも虐待の話でとても考えさせられるような内容でした。
    かわいそうで、読むのをやめようかとおもぃふ。

理由はどうであれ…

我が子をそのように出来る人を考えられない。自傷行為をしてた人だからと言って、精神的不安定だからといって許されることでない。

無料配信から読みすすめました

内容としては、実話が元だとは分かっての読み進めなのですが。何分、リアルな描写過ぎて、途中から悲しくなりました。こんなことがあっただなんて…と思える作品です。

同じような年頃の子がいますので、マンガとはいえ、かわいそうで恐ろしくて最後まで読めそうにありません。

不快

読んでいる途中で気分が悪くなるほど、不快な話ばかりでしたが、こんなことが現実に起こっているのだと思うと鳥肌がたった。

驚愕

虐待してしまう親は、その親自身の心などの治療が必要だと感じる。

立場の弱い子どもが犠牲者にならないことを切に願います。

久しぶりに

久しぶりにまた読んだけどやっぱりいいものじゃないですね
    気持ちが折れる
    否定ばかりしてきた両親のせいなんだろうけど子供には罪がないのに

わかってたけど

タイトルから分かってたけどあまりにも酷くて酷すぎる。と思う一方で少しでもこの母親を説得だったり母親が頼れる環境があれば少しでも違ったのかなとも思います。救える命だったのに

なんだか母親も可哀想な気がします。もちろん虐待はしてはいけないことですが。それにしてもイヤイヤ期の描き方が酷すぎる。あんなの手出てしまう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全37件