みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いたましい

母親無しに生きていけない小さな命
    母親も追い詰められていたのかも知れないけど子供を犠牲にする言い訳にはならない

虐待していることすら自覚がない親が多いのにはおどろきました。みなさん‼子どもは所有物ではない、大切にしましょ!

虐待

虐待な内容の漫画は読んだあと切なくなります。こんな思いをする子が何とか減らないかとか色々考えてしまいました

お試しで読みました。
    虐待って根が深いよなあ。原因てひとつじゃないところがまた根深くて。
    読んでてつらい。

読んでて辛い。涙でる。でも読んでしまう……こーゆー子が増えないように。見つけたら相談所に勇気を持って連絡しよう

辛すぎて読めない

先が気になるけど、あまりに辛すぎて読めない。だって子供は可愛いです。なんでこんなきれいな心の子供を傷付けるのか理解できず、実話だと思うと胸が痛いです。

自分も子どもいるからわかるけど、子ども大好きだったけどわが子を育てるのはとにかく大変と思った。個性がいろいろあるけど、3才なれば怪獣です!ごまかしきかないし…だから本当に追いつめられてく母親いるから、直接何もしてないけど、父親が安全な位置にいるのが腹立つ。虐待でなくなった子なんて父親にも責任あると思う。

こわい話

子どもをロフトにあげて餓死させるまで放置とか怖すぎる。旦那も逆らえないとかこっそり助けてあげたらいいのに。

苦しい

鬼畜な母親のところに来てしまった赤ちゃんがとても気の毒で仕方がない。
    4歳なのに2歳のオムツが入ってしまうくらい痩せて、それだけ成長が、止まってしまった。こどもに助けを呼ぶ力があれば、、、と思ってしまいます。
    虐待漫画を見るたび、私はいつも、その日あったことを思い返し反省し、ギュっと子供を抱きしめます。

かわいそう

子どもがかわいそう。だけど、親もかわいそう。結局は親になるは誰にでもなれないということだ。漫画とはいえ本当に胸糞悪い。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全63件