みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだか。切ないですね。

お母さんが不安定になると子供に当たってしまう気持ちは分かる。坊主憎けりゃ袈裟まで憎いだと思いました。
    私も3人子供がいますが平穏な日々ってなかなかなかったとおもいます。
    子供がうるさいと思ったことはないが自分の感情で叱ってしまい後から後悔したことは何度もあります。不運が重なり精神的にも幼かった母だったのだと。それを、止められない旦那さんにも大問題だわ、

辛い

子供はどんな親でも怒られても泣かされても親を慕い必要としてくれる。私も未就学児がいますが、うるさいなとかイライラすることがあったとしても、こんな小さくデリケートな肌に痕をつけるほどの事は出来ない。美味しいものを食べたときの幸せそうな顔を見るとこちらも幸せになるのに、何日もお腹を空かせたまま亡くなるなんてどんなに辛かっただろう。
    胸が苦しくて泣けてきます。

目を背けてはいけない。

実際にあった事件を元にして構成されているので、読んでいてとても悲しくて苦しくて後味が悪いです。。。

2児の母としてもとても悲しくなりました。

ですが、実際に今も虐待に苦しんでいる子達はたくさんたくさんいます。
    目を背けてはいけない問題として改めて考える機会になりました。

ただ、追加購入は無いかなぁ。
    何せ後味が悪いです。。。

若いという見た目だけで、
    偏見の目で見てくる保健師さん。

そんな人いたら
    行く気なくすお母さんがいて
    当たりまえだよなー。と。

お母さんは頑張ってるのに
    どうして保健師さんがそんなこというのかな。

自ら川へ落ちてしまった子の話しは
    何かで以前に読んだことがありましたが
    何度みても胸が痛みます。
    この子の気持ちを思うと…

本当は死にたくなんてなかった。本当はもっと生きて、長く生きて、たくさんのことを学んで、経験して、大きく成長して、お母さんに愛してほしい、愛してほしかった。ただ、それだけなのに…どうして、お母さんは私を見てくれなかったのかな。そんなに、私は愛されるような存在ではなかったの。違うよ、何もしてないよ。ただ、そばにいたいだけなのに。

身勝手な

身勝手な両親ですよね…………
    自分が一番かわいい父親。
    愚かで感情のコントロールの出来ない母親。

どれだけ子どもは、さみしくて、怖くて、辛かったでしょう……………………………………。。

残された兄弟は、どうなるのでしょうか?
    また、親と暮らすのでしょうか?

もしそうなったら、新たに虐待は、起こらないのでしょうか?

読んでいて苦しくなりました

次から次へと出てくる虐待の話に読んでいて苦しくなることもありました。
    どうしてこんなに酷い話がいくつもあるのか?
    罪のない子供たちが犠牲になっていて本当に辛い内容ばかりでした。
    幼い子供を楽しみながら虐待をするなんて考えられないけど身近にもこんな親がいるのかもしれないと思うとゾッとするし本当に怖いです。

可哀想

ページをめくるごとに
    胸が苦しくなります。実際にあった事件なのでなおさら辛くなります。
    なんでこんな酷いことができるのか
    同じ人間としてとてつもなく悲しい
    今もどこかで、きっと
    同じように寂しく怖い思いをしている子が
    いるのかと思うと本当にやりきれない。
    どこでもドアがあったら
    かけつけて助けてあげたい。

胸が締め付けられる

無料分の2話だけ読んでみた。
    これが実話らしいが、読んでいてせつなすぎる。
    元々は夫が悪い。借金の保証人?なんかになったんだから。
    妻がイライラするのはわかる。
    ここまでなる前にどうにか出来なかったのか、胸が痛くなる。
    読んでいて辛すぎる。
    続きを読み進めるかどうか迷う。

絵が下手

物語としては自分の周りにはないような出来事なので読み進めてしまいましたが、もう少し絵にリアリティがあったらなと思いました。でもあまりリアルにするとホラーになってしまうのでしょうか。実際にあった話なら心が痛みますが絵の下手さでそれが緩和されるような感じがしました。展開などはわかりやすいような感じでした。