みんなのレビューと感想「プレゼント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

プレゼント

成長物語

13歳の女の子が大人になるまでの物語。「ザ・ノンフィクション」ですらこんなに長く追ってないし、言葉や状況が「そういうシチュエーションある!」と節々で思いながら読みました。マンガっぽくなくて、リアルなシーンが目に浮かぶ。あるある!って共感できる話でした。

「あなたにききたい」がとても印象に残りました。

あゆの豹変っぷりには驚きました。

でも、どこか
    リアルに有りそうな話です。

すまして本

初対面に、すまして本読んでるって言えるのすごい!!そう、中高時代は、仲良しといるのも疲れるときがある!

せつない!

なんともいえないせつない心情の表情が
    もうすごくよくてよむことに没頭してしまいました。誰もが経験する学生時代の色んな気持ち。思い出します!

大好きな作品

大好きな作品でした。思春期真っ只中の中学生時代に、周りに合わせてやったことが、好きな人に見損なわれたことをずっと忘れられずにいる主人公が大人になってその人と再会して、、、という話ですけど、そこから単純にまた恋愛して、みたいな単純な話じゃないのがいくえみ作品な気がします。おもしろいのでおすすめです。

大好きな作品

この作品も本当に大好きでした。学生時代、社会人、大人になってからしか分からない複雑な心理描写がなんとも言えません。思春期の頃に周りの空気を読んでしてしまったことを後悔し続けるけど、やがてむくわれるところもすごく切なくて涙が出ます。ぜひ読んでみてほしいです。

いくえみ作品大好きです

これ本で読んでますが、親に捨てられてしまって。プレゼントは読みたかった作品なので、嬉しいです。

思春期の、複雑な気持ちから…高校生、社会人に。中学の頃を思い出して胸が動く。

こんな表現できる漫画家さん他に居ないなあ。
    いい映画を観た気分になります。

ワザあり

リアルな時間の経過と登場するキャラクターの言動に共感と懐かしい気持ちが溢れました。メガネケースやお手紙、花束のおまけにクリスマスプレゼントなどもストーリーに臨場感や温かみを感じさせてくれて素敵でした。ラストもいくえみりょうならではの言葉のやり取りで いい気持ちの終わり方で さすがの一言です。

いくえみ綾さんの漫画は、昔から大好きでした。絵も綺麗だし、登場人物もとっても魅力的でおすすめですよー。

いくえみさんの大ファンです。
    子供から大人へ変わっていく主人公の昔の心の中を覗いてみたい。
    子供頃って悪気なく人を傷つけてしまうことってあったな。
    自分の気持ちに自分自身が気づかないことも多かった。
    そういった心のきびをかかれているマンガでした。