【ネタバレあり】女の残虐事件簿のレビューと感想(5ページ目)

大人の事情にただ巻き込まれてしまった子供が可哀想で可哀想で。切なくなります。母子家庭、不倫、シングルマザーの母の強さというものは無くて、見栄のプライドだけが高い母。気付くのが遅すぎて残念。本妻の不倫を知っても動揺しないメンタルの強さだけが少しだけカッコイイなと思ってしまいました。漫画だからいいけど現実では関わりたくないな

無料分まで読みました。

わたしにも子供がいますが、こうはならないでおこう、という戒める意味でこの手のシリーズのマンガはよく見てしまいます。
    シングルマザーになってしまい、養育費も60万ももらえれば充分贅沢な暮らしが出来るのに・・・
    わたしも母子家庭で育ったので子供に可哀想な思いをさせたくない!という気持ちは分かりますが、ちょっとどうかな、と思ってしまいました。
    生活費も減額されこれからどのような転落人生になるのか、少し気になります。

見栄をはること

見栄をはることの怖さを知る漫画です。
    家庭のあるひととの関係を続けて、妊娠して、、ただ主人公のお金の使い方にはとても疑問が。。

エゴのかたまり

完全に無理心中というより、殺された。母親が、ひどすぎ。月に60万って。貰いすぎ。貰っても必要最低限使い、あとは貯金するとか思わないかな、男が、いつまでもくれると思ったのかな。最後は30万で気が狂わんばかり。金銭感覚狂ってる。男も悪いし、母親もばか。1番可哀想なのは、したくもない習い事させられて、友達とも遊べず。殺された子供、こんな結末なら産まないで。

身勝手すぎる

金銭感覚もありえないし、子どものためになんて、完全に嘘で、自分のことしか考えられない母親だな…と。考え方も行動も、自己中すぎて苛立ちました。
    普通に働いていた時期もあったのだから、月に40万もあれば余裕で生活できただろうに…結局、この母親の回りにはそんな当たり前なことを気づかせてくれるだけの存在もいなかったということですよね。
    とにかく、子どもが可哀想でした。

怖いもの見たさ…

無料で読める話から繋がり読んでみました。ところが、タイトルが気になって「ブス四人組鉄パイプ~事件」を購入して読んで欝感…。私は35歳でこれまでの経験から、美男美女の方が性格も良い人が多いと感じており、また最初から親切ぶってくる人間は信用ならないと思っているので、やっぱりブスは性格もブスだなと思わされました。

こんな事件が実際におこったと思うと信じられないし、こどもがかわいそうでつらかったです。月40万円の生活費で生活できないなんて、女が馬鹿すぎます。色々勘違いしたイタイ女だったんでしょう。こんな女と浮気する男も馬鹿だし、そんな2人の間に生まれたこどもも不幸でした。びっくりする内容でしたが実際にあった事件なんですね…

月に60万養育費もらったら

全然やっていけますよ。その彼氏も愛人にやりすぎです。主人公も金銭感覚麻痺してるし、息子にブランドものやらお稽古に金かけすぎです。相手の男も都合悪くなるのもわからない気もしないが、金があるからって愛人作らなくてもいいのに、嫁だけで満足しとけばいいのにな。息子出産したあとあの男と別れてシングルマザーで働いて頑張った方が良かったか?生活は苦労するだろうが。

泥沼不倫劇の悲しい最後でした。
    わたしも昔、自分のやりたい習い事をさせてもらえず、この主人公と似たようなコンプレックスがありました。
    お金って不思議なものであるところからなくなるとほんとに不自由なものです。一度上げた生活レベルを下げるのはなかなか勇気のいるものです。気がついてやり直すこともできたのかもしれないけど子どもは死んでしまって残念です。

バカすぎるけど、惨めな思いはさせたくないって気持ちは少し分かります。子供が死んでしまったのは可哀想でしたね。