【ネタバレあり】女の残虐事件簿のレビューと感想(4ページ目)

本当に世の中不倫だらけ。

不倫を否定しないけど、

この話の女のようなバカな奴がいるから、

みんながみんな同じようにみられるよね。

短絡的なストーリーだけど、

画力がもう少しあれば読みやすかったし面白かったんだよなー。

すごく残念。

これは古いマンガなのかな?

服もダサくて、残念。

がっかり。

無料配信分、読みました。
    そのストーリー、題名から男がクズなのかな?と思っていたら不倫の末の養育費支払いなのに十分誠実な人でびっくり。
    読み進めていたら、母親がだめな人ですね。
    何も悪くない子供が本当可哀想!
    パパが引き取ってあげてほしい。
    子供ってなんなんだろうか。そう考えさせられるストーリーでした。

物足りない気がする

単純なストーリーで分かりやすいが物足りない気がする。
    風俗嬢の嫉妬や逆襲はありがちだが、それでリンチになるのは悲しい結末ですね。
    嘘が膨らみ事件になるのは安っぽい気がしたが、実話となると悲しいですね。
    世の中いろんなタイプの風俗があるがこれはちょっと醜い話かな。
    でもそれにしてもビミョーな、事件ですね。

いつだって子供は

親の犠牲になるんだと思いました。母親も幼少期のコンプレックスから、我が子には贅沢をさせたい!と習い事やブランド服など色々していましたが…じゃあ、お前の身なりもブランド物で着飾る必要があるのか?と。子供を理由に、自分が贅沢したく見栄を張りたかったのでしょうね。子供にはワンランク上を、自分にはワンランク下をでも充分だったと思います。相手の弁護士の男も、身勝手だし。

一話目

一話目の話。。。。。。
    本当に子どもがカワイソウ過ぎます!!

妻子のいる男と不倫をするバカな女………………。

妻子がいるのに浮気をするバカな男…………。

子どもが出来ても結婚しないで囲う形で続ける…………。

お金が無くなったら、関係が悪化していき、挙げ句に男は、知らんふりをして女は、我が子を殺める。
    本当に救い用の無い親、擬制になる子どもが不憫でしかありません。

無料だったので最初の話だけ読みました。

子供が本当にかわいそうですね。
    もし見栄や習い事など本人がしたくないのにさせていなかったら、普通の生活が出来たのに、、、
    不倫相手の弁護士だって段々愛想つかしてしまうと思います、、、

子供を愛しているから色々してあげたかったんでしょうけど、、、
    切ないです、、、

はじめの話だけ読みましたが

先が気になりついつい読んでしまいましたが、予想できるような話でした。
    贅沢をしているから幸せと勘違いしている人にありがちですが、幼い頃に貧乏で苦労したから欲望が強く謙虚さを知らない。
    心まで貧しいとはこういうことですね。
    どうして歯止めが効かなくなるのか…
    苦労してきたからこそ堅実になれると思うのですが…ただただ、子供が可哀想でなりませんり

大人の事情にただ巻き込まれてしまった子供が可哀想で可哀想で。切なくなります。母子家庭、不倫、シングルマザーの母の強さというものは無くて、見栄のプライドだけが高い母。気付くのが遅すぎて残念。本妻の不倫を知っても動揺しないメンタルの強さだけが少しだけカッコイイなと思ってしまいました。漫画だからいいけど現実では関わりたくないな

無料分まで読みました。

わたしにも子供がいますが、こうはならないでおこう、という戒める意味でこの手のシリーズのマンガはよく見てしまいます。
    シングルマザーになってしまい、養育費も60万ももらえれば充分贅沢な暮らしが出来るのに・・・
    わたしも母子家庭で育ったので子供に可哀想な思いをさせたくない!という気持ちは分かりますが、ちょっとどうかな、と思ってしまいました。
    生活費も減額されこれからどのような転落人生になるのか、少し気になります。

見栄をはること

見栄をはることの怖さを知る漫画です。
    家庭のあるひととの関係を続けて、妊娠して、、ただ主人公のお金の使い方にはとても疑問が。。