【ネタバレあり】女の残虐事件簿のレビューと感想(3ページ目)

う~ん

浅はかシングルマザーの話だけ読みました。たまたまかわかりませんが、めちゃコミでは人が転落していく話ばっかり見てしまっているので、最近はこの手の話が多いのかな?って思ってます。主人公の女は愚かですが、家にまで押しかけたり奥さんがあんなに冷静でいられるのも非日常的かなって思います。最後は自分だけ生き残ってしまい、自業自得とは言えものすごく辛いだろうなって思いました。

子どもがただただ、ただただかわいそう。不憫で仕方がなくて読んでて腹が立ってきました。世の中には子どもが欲しくてもできない方もたくさんいるのに、自分の見栄のために着飾られて中身は空っぽ。むなしいですね。
    月60万の生活費なんか充分すぎるのに、一度甘い蜜を吸うと、地に堕ちるのは早いもんだなーと......

まずは妻子がいるのにホステスと不倫する男が最低。この男の生い立ちとか言ってる事もどこまで本当か分からないけど…20歳だったら分からず騙されてしまうかも。
    でもその後も一度子ども堕ろしたりしてるのに、付き合い続けたこの母親も、何で?
    子ども産んでも男は絶対離婚しないし、養育費突然切られても何も保証なんてないのに。
    何でそんな事予測できなかったのか。なんでそんなくだらない見栄の為に子どもを殺したのか…。
    子どもが可哀想で仕方ないです。

つくり話の漫画ですが、モヤモヤするお話でした。
    不倫→妊娠→出産。
    えっ?産むの?ってまずびっくり。
    え?男も認知?なんて甘いんだ…

そして養育費60万円貰っておいてお金が足らないとか…えぇ??何を寝ぼけた事言ってるんだろうと何度かビックリしました。

とりあえず無料分だけ読みましたが、続きは購入しないかな。

無理心中って言葉がよくないと思う。ただの虐待。
    たった5年しかいきられなかった子がただただ可哀想。

愛人というポジションで、ただ子供がいるというだけでどうして永久的にお金がもらえると思うんだろう。よっぽど自分の容姿に自信があったのか、ただのバカなのか。

自立するということをしらないのかしら。

物語としては、ニュースを読むようなもので、1回読んだら読み返すことはないかも。

勘違い母親

こどもの為を思って…な母親は多いと思うが、それは果たして本当にこどもの為なのだろうか?
    結局は自分都合の母親。オシャレな私、他の皆とは違う私、素敵なこどもがいる私…どれも全て母親都合なだけ。
    もちろんそんな事だから、そんな結果になるというのは分かり切った事ではあるが、それにこどもを巻き込むのはお門違いである。
    現代の一部の母親を分りやすく表している作品。

ギブアップ!

浅はかシングルマザーを読みました。
    タイトル通り、浅はかです。グロさはないので読みやすいかも知れません。
    ただし、母親に同情する気にもならないし、犠牲になったお子さんに対しても可哀想の一言で終わってしまうほど内容も薄いです。絵もいまいち、、、母親の愛情が垣間見れたのには良かったです。
    でもこの先は、読まなくていぃや。という感じです。

タイトル通り

ホント浅はか。バカすぎる…。
    確かに自分のコンプレックスを子どもに味わわせたくないのは分かる。一流に育って欲しいみたいな見栄も多少は理解できる。
    でもこの人極端すぎ。月60万でギリギリ、半額にしてくれと不倫相手から言われたらヒステリー。
    奥さんは毎月60万&家賃が消えて気づかないのかね?本妻にはもっと渡してんだろうな。弁護士ってスゴいな。

母子家庭で習い事ができなかった、
    だから、子供にはいろいろしてやりたい…その気持ちはものすごくわかります。
    わたしは二度目の母子家庭になる前、再婚後に夫のDVで貧困生活を余儀なくされ、子供たちには習い事などもちろん、普通に物を買うことさえしてやれなくて、、離婚後、母子家庭になってから生活が安定し、末っ子には色々な習い事をさせてやれるようになり、周りに母子家庭だからと肩身の狭い思いをさせたくなくて頑張ったので、その気持ちはとてもわかります。
    でも、、、この主人公は男をアテにしすぎ。自分の立場も顧みず.、、。所詮、不倫。
    正直、呆れます。

あさはか

タイトル通り、本当に浅はか!!!!
    不倫して未婚の母になり十分な額の養育費をせがみあげく心中で子供を殺してしまう。
    いやいや、この弁護士とやらの男も調子のいいことばかり言ってキングオブ最低ですけどね。子供の命を守れたのは母親じゃないですかね。お金を断られたから心中て。働くという選択肢さえないこの人は本当あさはかです。