みんなのレビューと感想「女の残虐事件簿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実話を基にしたマンガです。母親の独りよがりな考えにイライラしました。子供にとって何が一番大切かを考えられたらこんなこと起こらなかったかも。すごく悲しくなりました。お金がなくても子供は十分幸せだし、男の人に頼らない生き方ができなかったのかな、と残念です。子育ての勉強がてら読みました。これは反面教師ですね。笑

酷い

最初のお話ししか読んでいませんが、同じ母親として信じられないです。
    相手の人も不倫して勿論悪いですが、毎月の養育費もきちんと貰って、減額されたとしても、自分もパートなり働けば十分な生活が出
    来たと思います。
    贅沢出来ないからと悲観して子供を巻き込んで自殺…
    結局自分は生き残って子供が犠牲になってしまって…
    子供が犠牲になるのは凄く辛いです。

男も女も無責任過ぎて最低です。この事件が実際にあった話という事が信じらません。
    最終的にはあっさり見捨てられた女が少しかわいそうですが、子どもまで巻き込んで心中しようとしたこと等を考えると許せないし、亡くなった子どもがただただかわいそうで仕方ありません。
    最後、裁判ではどうしても女の反省の色が見えずモヤモヤしました。

本当にあったのが信じられない

どこにも共感ポイントがなさすぎて、、、
    3話目までについては、もっと主人公の生い立ちを丁寧に描いた方が共感を得られるんじゃないかなと感じた。あんな風になるには、それなりの理由があるんじゃないかなと思うけど、普通に読んだだけだと、主人公が食べただ単にめちゃくちゃ常識のない人だから、で片付けられてしまいそう。
    もっと深く掘ってほしかった。

まさに、親の見栄のために犠牲になったストーリーです。

不倫だろうが何だろうが、自分のお腹を痛めて産んだ我が子。かわいくないはずはないんだろうけど。
    愛情が間違った方向にいってしまったのか、ただ単に自分の過去に囚われてしまったが故の子育てだったのか。
    結局、最後に犠牲になるのは、弱い立場の子供たち。
    普通の感覚の母親に巡り合っていれば…とかわいそうで仕方がありません。

絵が。

絵がなんだか古いのとあまり好きではないですが、
    話しとしては実話だと思うと信じられません。
    月に60万も愛人に渡すなんて、しかもそれを全部使っちゃう主人公も頭がおかしいです。
    色々気を使ってがまんしているのは結局子供。
    維持になって見栄張って、誰も大して見てないのに。被害にあった子供がかわいそう。親のために、犠牲になってしまったのが切ない。

苦しい…

あまりに馬鹿で浅はかすぎる母親と父親に、読んでいて本当に苦しくなる。
    実際にこんな親子がいると思うと子どもがかわいそ過ぎる。
    私も疲れてるとき、子どもが風邪ばかり引いてるとき、本当にイライラしてしまう。でも、そういう時に旦那に話すことで、落ち着いてまた子どもに向き合うことができる。旦那がいないことでこの母親はおかしくなってってる。誰か止めてあげられる人が周りにいなかったのかな…

つくり話の漫画ですが、モヤモヤするお話でした。
    不倫→妊娠→出産。
    えっ?産むの?ってまずびっくり。
    え?男も認知?なんて甘いんだ…

そして養育費60万円貰っておいてお金が足らないとか…えぇ??何を寝ぼけた事言ってるんだろうと何度かビックリしました。

とりあえず無料分だけ読みましたが、続きは購入しないかな。

ギブアップ!

浅はかシングルマザーを読みました。
    タイトル通り、浅はかです。グロさはないので読みやすいかも知れません。
    ただし、母親に同情する気にもならないし、犠牲になったお子さんに対しても可哀想の一言で終わってしまうほど内容も薄いです。絵もいまいち、、、母親の愛情が垣間見れたのには良かったです。
    でもこの先は、読まなくていぃや。という感じです。

タイトル通り

ホント浅はか。バカすぎる…。
    確かに自分のコンプレックスを子どもに味わわせたくないのは分かる。一流に育って欲しいみたいな見栄も多少は理解できる。
    でもこの人極端すぎ。月60万でギリギリ、半額にしてくれと不倫相手から言われたらヒステリー。
    奥さんは毎月60万&家賃が消えて気づかないのかね?本妻にはもっと渡してんだろうな。弁護士ってスゴいな。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全40件