みんなのレビューと感想「不倫!虐待!貧困!地獄を彷徨う女たちの波瀾万丈」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

日本の贅沢

コンビニの残飯等、食べれる物まで廃棄する日本。その量はとんでもない量といいます。贅沢を知ってしまった日本文化が気になってはいたが
    、これを読んで身がひき締まりました。考えさせられました。

絵があまり好きではないので、続きはもう買わないかなーと思いますが。
    話の内容としては、興味深いものでした。
    こういう問題って、よく映画にもなったりするけど、正直、ほんとうなのかと、平和な日本で生まれ育った自分は、ピンとこないところもあります。
    違う作者だったら、続きを買って読んだかもしれないですね。

地獄ですね。

姉弟と、ストーリーと同じ子供がいるので、心が張り裂けそうでした。1話から2話無料キャンペーン中だったので読んだのですが、読み進める気にはなれませんでした。
    ただ、それは悲しくて、自分だったらと重ね合わせるからであって、漫画の質が悪いからではありません。
    読んで知るべきだとも思います。

たまに

ネットニュース等で子供の人身売買の話を読んだことがあります。
    このお話は本当に氷山の一角に過ぎないんでしょうね…アジアが特に酷いのは知っていましたが、実際何も出来ないのが心苦しいですね

無料分を読みました。正直見ていてとても胸がくるしくなります。いつかテレビで子どもだけでは絶対に外に出さない。学校の登下校は車で、教室の入り口まで付き添うというのを見ましたが…。一歩世界に踏み出すとこんな事が日常茶飯事だと思うと、やはり見ていてくるしくなります。落ち込んでいるときには絶対に見れないです。

先進国の人々の消費する食べものや着るものの為に、他の国の労働者が安い賃金で働いていること。
    子どもも労働させられていること。
    保護者から暴力をうける子ども。
    私たちと無縁の物語でしょうか。

子どもがみんな幸せに生まれ、幸せに生きられる世界であってほしい。誰もが望むことだと思います。
    そのために、私たち課せられた課題は数多あると痛感させられた作品です。

地獄…

本当に、こういう話を聞いていると

じぶんは、日本人に産まれてきていて、ほんとうに、よかったなぁと思う。

同じ世界で生きていて、
    こんなにも違う生活を送っているんだなぁって。

産まれてくるところをまちがうと、

こんなにも、地獄のような生活をしいられて、

生きていかなきゃいけないだなんて。

残酷だなぁ。

無料の二話だけ読みました。
    夜な夜な読むには気持ちが重くなってきつかったですΣ(゚д゚lll)
    実際にあったようなリアルなお話を最近よく読んでいますが、続きが気になる反面読んだ後の後味の悪さを考えるとなかなか読まないかも(´⊙ω⊙`)
    ドキドキの恋愛やドロドロの不倫漫画を読んでいたほうが楽しいかな( ̄(工) ̄)

恐ろしい

皆さんレビュー評価低いですが、漫画として質が高いなら良い評価をつけるべきだと思います。

人身売買等々、恐らく貧困国で起きている現実。読んでいて「闇の中の子ども」という本を思い出しました。
    こうした題材を不特定多数に読んでもらえるよう、かみくだいて漫画にするのは大変だったと思います。

正直心が元気でないと読めないです。

現実だと思いたくない

この豊かな現在にも東南アジアの貧しい国々では、行われているのでしょうか。
    わずか7歳で20人もの男達に蹂躙されるなんて…
    物乞いのために食事を絶たれ痩せさせられる、障害者にされる。
    作り物の世界であってほしいです
    安易に性を売る日本の若い女の子達に読んでほしいと思います。
    そして、自分を大切にすることを学んでほしい。