みんなのレビューと感想「不倫!虐待!貧困!地獄を彷徨う女たちの波瀾万丈」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人身売買の話は心にささりました。

発展途上国特にアフリカの方では今でもこんなことが行われてると思うと胸が痛いです。

綺麗事だと思うけど、世界から戦争がなくなって子供が幸せな毎日を送れるような世界にいつかなってほしい

おそらく、発展途上であったり富裕層と貧困層の格差の激しい国や地域では、こういった人身売買が平然と行われているのでしょう。
    子供には何の罪はないのに、こんなことを経験するために生まれてきたのではないはずなのに…悲しいです。

虐待のニュースがふえてるから虐待漫画もけっこう見かけるようになりましたよねー。リアルなかんじで苦しい。

良い

お試ししか読んでないけど面白い。金欠だからお金が入ってからまとめて買おう。
    とくに再婚した夫婦の娘さんがいきなり豹変したのはすごく気になったし面白そうだと思った。

勉強になった。今の時代人身売買などあるのか?と半信半疑だが、きっとあるんだと思う。とても勉強になった。

悲しいです

子ども職についてる身からすれば、こんな悲しいことあってほしくないです。ですが、世界のどこかでは今もなお、このようなことが起こっていると思うと胸が痛いです。

すごい話

本当にこんな話があったら怖い。子供は宝とか昔から言われてるけど、でも実際違うじゃんって改めて思った。だって子供売り飛ばすとかすごく残酷。貧困格差があるとこういう世の中になるんだよね。

この手の

話、似たり寄ったりですが、やはり世の中にこんな悲しい子がたくさんいることは事実なんですよね。世界中の子ども達が幸せに笑える世の中になるよう願っています。

あれ?

話が重複してるのかな?
    ほかで目にしたものもまた掲載されてるんですね。
    絵が貧粗ではなしがはいってきません

絵は

絵はめっちゃめっちゃかわいいのに、話が残酷で、そのギャップが少しつらかったです。
    ほんとにこんなことあるの?