みんなのレビューと感想「先生は仏頂面してやってくる」(ネタバレ非表示)

個人的感情として

悪役キャラが生々しすぎて私には無理だった。
    カテゴリとしては、イチャラブ、溺愛、ほのぼのって感じだし、絵のタッチも優しいけど体格はなよなよしていないし、性格も、由良さんは出だしで無神経なところがあったし、後ろ向きでくよくよするところがあるけど、イジけていないし、加持先生は恋愛が始まったら受への愛が揺るがない。
    出てくる子どもはかわいいし、保育園の出てくる物語の展開にありがちな偏見もない。
    そのせいなのか、悪役二人の外道っぷりに反吐が出た。
    最初に出てきた元カレは我慢した。
    由良さんに対してそこまで言うかって思ったけど、そのおかげで加持先生のの腹も決まったし、由良さんもトラウマな失恋を理想的な形で乗り越えられて、正しい当て馬として、その後出てくることもなかったから。
    でも続編の激甘カレシに出てくる滑川はダメだ。
    登場時の不快さは、二人に当てられて終わったので笑っていられたけど、その後吐いた言葉の数々は外道という言葉しか思いつかない。
    本社栄転で奥さんと夫婦関係再構築で子どもも戻ってきたのだろうに、それを幸せとか、恵まれているとか、運が良かったとか思えないのだろうな。奥さん、人生考え直したほうがいいよ、と本気で思った。
    リアルにはこういう人はいて、痛い目を見る人は少ない。
    だからこそ、物語上野放しな最後に納得がいかなかった。
    滑川地獄に堕ちろとは思っているけど、仮に続編が出たとして、存在が放置されるのも腑に落ちないけど、痛い目を見る物語をがっちり読むのも、もはや私にはキツい。
    由良さんをとられちゃうヤキモチで加持先生にケンカ売る奏汰くんでも、正装で形に残る思い出作ったラストでも、私には読後の癒やしが足りなかったので星は2つで。

愛想の悪い保育士って!って思いながらよんだけど、どんどん笑顔が出てきて優しいとことかもいい!たまにある子供達の将来の話も面白い。

もどかしい

まだ読み途中だけど、とりあいずもどかしい!!!名前覚えてないけど初話で出てきた同僚と後輩が好きになれなかった笑

by 相村

無愛想

保育園の先生が、いつでもすごく無愛想。甥っ子をお迎えに行くたびに、ニコリともしない先生に会う。でも、実は…

受が女性っぽくて

絵もあまり好みではなかったのと、特に受の由良さんの見た目や髪型、性格までもが女性っぽくて好きになれませんでした。奏太バージョンも、うーん、微妙かなー。本編と同じポイントっていうのもねー。どうやら、この作者さんの受はどれも女性っぽいので、もう見ないと思います。

好みが…

個人的にはあまりピンと来なかったです。
    同業者だと、色々モヤモヤするかもしれません。
    でも絵がきれいで、よかったです!

悪くはないけど

絵は好み。先生のルックスは好きです。
    が、話の展開に無理がある。主人公が急にキレて感情的になったり、急に過去の恋愛トラウマを話したり(しかも保育園で。他の保育士も園児も保護者もいるだろうに)して、ついていけない。急にお互いため口きいたり。とにかく全部が急。
    先生が金網で手を引っ掻くのはギャグなのかシリアスなのか分からなかったし。
    あとカナトって幼児のキャラが適当。何歳か分からない。
    話の舞台が保育所なら、ターゲットは子持ちの年代だろうに、子供の描写にリアリティーが無いのは致命的でしょ。

3話まで無料だったので、読んでみましたが、絵が好きになれなくて、課金して読み続けたいとは思いませんでした。

うーん、、

無料試し読みさせてもらいました、続きは気になりますが購入しよう!とはなかなか思えず、、でも絵がすごく綺麗で読みやすいと思いました。BL作品はあまり読んだことが無いので他のものももっと色々と読んでみたいなと思います。

先生の感情というか気持ちが分かりにくくて話に入り込めませんでした。
    子どもが出てくる作品って、どうも好きになれません。
    絵は好きなほうだったのでこの作品なら大丈夫かなと思ったのですが。
    ポイント無駄にしちゃったかな〜

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件