【ネタバレあり】[小説]銀雪王の狂愛 忘れられた蜜月のレビューと感想

蜜月を忘れられた哀しみと憤り

甘く、切なく、時に激しい愛情表現が絶妙。
    愛する人から忘れられ、一年も放置だなんて、辛すぎる。
    でも、また愛してくれます。
    最後の最後もベタだけど、好きな終わり方。
    また、全体を通して、雪の舞う風景等の描写がとても綺麗で繊細です。

実は、この作者さんの「暴君皇子の執愛〜」と同じ世界・帝国での約700年前のお話。
    世界観は同じですが、全く異なる物語、登場人物。こちらの方が、話し言葉にしてもストーリー展開にしても、完成度が高いように思いました。
    でも、「暴君の…」を読み返すと、ちょいちょい覇王様ネタがあって、ハヴェルはエリー一筋で生涯を終えたのかな?!とちょっと心配になりもしましたが、色々と妄想が掻き立てられて、二度面白かったです。

良かった!

2部構成のようなお話。
    はじめは、記憶を無くしたヒーローとヒロインの話。
    ワイルドだけどワンコ的な感じが可愛くて、助けた(拾った)ヒロインにすれば愛しくてたまらないです。不遇の環境下でも健気に生きているヒロイン。そんなヒロインを幸せにしたくて記憶を無くしたままなのがネックになってくるヒーロー。
    後半は一転、ワイルドなオオカミキャラのヒーローに葛藤するヒロイン。
    そんな相手と体を重ねれば、嬉しくも空しさが募ります。
    タイトルはそういう意味だったのか〜〜!

ですが!
    happy endですので(*^^*)

ラストまでぐいぐい引き込まれて一気読みです。
    感動。

良かった!良かったです!
    記憶が戻らなくても、ヒーローはヒロインを愛してくれていたし、ヒロインの心を考えるととても切なかったですが…
    最後に記憶がもどってくれる王道のハッピーエンドに満足です!

素敵

惹かれるって、記憶をなくそうが離れ離れになろうがこうなんだろうなぁって思う作品でした。
    ただ忘れられてる時を読んでる時は悲しかったです。

なかなかいいと思いました。
    世界観、キャラクターなどしっかりと作り込まれていて話に引き込まれました。

ただ、このイラストレーターさんの絵が少し苦手なのと、記憶喪失時と取り戻した後でヒーローのキャラが違いすぎて戸惑ったので減点しました。

もちろんヒロインも戸惑うし、それが作品の要でもあるのでしょうけれどヒロインに同調できずに作品の外に置いていかれちゃった…。

あと、嫁いできた王女が処女じゃなくて、けど好きになって処女を奪った見えない相手に嫉妬するというヒーローの気持ちが萌えに繋がらなかったんです。

王道のハーレクイン的な物語

イラストレーターさん買いでしたが、童話チックな世界観も素敵でハマります。

ヒーローの記憶喪失は王道ですが、不自然ではなく、うまく書かれていて好感がもてました。

ヒロインも芯がしっかりしている王女様で、困難に立ち向かう姿が美しかったです。

冬が恋しくなる物語でした。

好いです🎵

面白かったです!

ただ、少しラストが駆け足気味なのが残念

記憶を取り戻す過程も、もっとゆっくり読みたかったなと思います

叔父様や従姉が断罪されないまま、終わってしまったので父親の死もどっちだったのか気になります