【ネタバレあり】シュルスの魔女のレビューと感想(4ページ目)

魔女だけど

魔女だけど魔法があんまり最初使えない魔女なのでかわいそうだなと思えました。しかし途中から違う風な展開になりそうで面白いです

さすがです。

小田原先生の作品にハズレがないです。この作品も現代とはかけはなれてますが、それでも楽しく見れます。シリウスの過去が気になります。

面白い。

絵がキレイでキャラクタ―もツンデレなどバリエーションが豊富でよかった
    これからどうなるのか展開が気になる

魔女の

最後に魔女の主人公。でも魔女なのに魔法が使えない!そこで出会った彼と魔法を使えるように探っていく話!

幼い心が見える

遠い幼い子供の頃の心が時々面白いねって問いかけてくる
    不思議に過去の自分の気持ちが
    うろちょろして、ストーリーから少し逸脱しているような

魔法使いや魔女の話はとても好きです

もう少し、無料で読みたい感じです(笑)(^-^)

他のレビューにもありましたが、王道そうな設定だけど一捻りちゃんとあってテンポもよくて面白い!絵もキレイでなので読みやすい。

大好きな作家さん

絵がとてもステキです。
    登場人物も丁寧に描かれているし、ボケもあり、キュンキュンするところもあり、読めば読むほどストーリーも謎めいていてこの先どうなっていくのかとても気になって、、たのしみです!
    大人の少女漫画というかんじ。
    シリウスにそんな過去があったなんて。。。
    せつない気持ちになりながら、続きをたのしみにしています。

ストーリーが面白いファンタジーラブ

ヒロインは魔法の使えない『最後の魔女』ヴィ―、ヒーローは妖魔が見えないのに戒魔師のユーリ。ファンタジーな世界が舞台のお話ですが、ストーリーがとても面白いので、あっという間に物語の世界にひきこまれました。

妖魔モノと作者が好きなので、引き込まれながら読んでます。魔女の設定も戒魔師の仕事も謎や理由がありそうです。ユーリもカッコいいしヴィー可愛いです。

最後の魔女の話

魔力を使えない最後の魔女と、魔除けをする男の子の話。

交わらないはずの2人だけど、お互いを好きになっていく予感がしますが、課金してまでは読まないかな。。。