みんなのレビューと感想「醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どの話を読んでもはずれはないです。
    私の性格が悪いのかも知れませんが、読むとまだ私でも頑張れるって勇気をもらいます…(笑)
    ブサイクもデブも謙遜されますが頑張って生きているんだなーと、私にもまだ明るい道はあるように思えます。
    絵の描写もブサイクデブ感が、よく出てる。
    ただもう少し長めにしてほしいかな。一瞬で読み終わってしまうので。
    更新楽しみにしています。

内容

イラストに気になって3話で読み切りでしたので、完結まで購入しました。
    似た者同士の繋がりが
    小さい頃からずっと一緒で、でも自分の中で段々と相手を格下に見ていき、
    最終的な結末は、あーそうなるのかって言うのが率直な感想でした。
    最初の話の時点でどちらかが亡くなってるのも続きが気になってしまい
    購入したって感じです

女友達

女友達って、ここまで露骨じゃないにしても結構こう言うことってあると思う。私も綺麗ではないから、元モデルの友達の引き立て役になっていた事があって、そういう人と仲良くしてた自分が惨めだったし、すごくショックだった。これはブス同士の友情物語?だけど、人間というのは誰かと比べて優越感を得たい生き物なんだと思う。悲しいけど女性の場合特に容姿に関連するみえない争いが多い気がする。

女の本性だね

心が汚い醜い人ってたくさんいる。それを包み隠さず覗けているみたいな感じ。笑
    絵は古いし上手では無いけど、この人のマンガ好きだなぁ

いそう

実際こういう友人関係はありますよね
    おカスの方も、自分から選んで不倫略奪婚をしてそうなったということで、自業自得と言えばそうだし、
    そこでどんなにブーコが慰めても、やっぱり自殺してしまっていたかもしれない。

おカスの人生を陰で操作して、まして命まで奪ったと思い込むのはブーコの思い上がりで、おカスはいつでも自分で選んで自分の人生を全うしたように思います。

自分の方がマシだとか、比べられているうちだけ、友達でいられる。実際こういう友人関係はありふれていそうです。

学生時代は仲が良くても、社会に出て置かれた環境が変わり、交友関係や私生活が変わり、別世界の人種になると話も合わなくなる、、、女の友情が長く続くことは難しいと思います。

なんか

自分を見ているようで心が痛くなりました。
    まだ一話しかよんでいませんが、読み進めようと思っています。