【ネタバレあり】不幸を呼んだ3億円宝くじ~残酷な主婦友物語~のレビューと感想(2ページ目)

思っていた内容と違いましたが…

初めは、宝くじが当たって贅沢三昧で目の前が見えなくなり、破産してしまった内容かと思いきや違いました。
    ママ友グループのお話しで、グループのメンバーが堕ちて行くと言う内容でした。主人公の主婦も若い男性達の罠にはまってしまい、酷い目に遭いますが、主人公の過去が本当にそうならば、復讐されてもおかしくないとも思いました。読み始めから、あの大人しい主婦が怪しいと思っていました。
    だけど、何の罪もない主人公の子供まで巻き込まれ、酷い目に遭うのは残酷非道で胸糞悪いです。人殺しは悪い。
    そして、主人公の子供がお父さんと一緒に一足早く実家に帰っていれば、酷い目に遭わずに済んだのにと思うと胸が苦しくなります。
    正直な話、この物語の主人公は、最初から好きになれませんでした。自分の子供を可愛くないとかどんくさいとか言っているし、主人公の幼い頃を見ると、そう言う人間だから、自分の子供も平気で貶すんだと思いました。

衝撃!

はじめから子供がハードにやられる展開に衝撃!!ほがらかな絵柄なのにどぎつい内容でぞわそわして一気に読んでしまいます、、、

読みたくない

最初の時点で
    子供が酷い目にあってる時点でもう読めないとおもいました。
    主人公がどうなろうと、
    宝くじが誤解だろうと、
    なんでも良いんだけど、
    実の子供に対して脅されてるからといって酷い事をしてるのが辛かったので、、、。
    最後この子供が無事なのかどうかが知りたかったのですが最後まで読めませんでした。

レビュー読んでからにすれば良かった😢
    ためし読み…

漫画とはいえ、はじめからきついです。
    娘寝た後の自分の携帯触れるタイムに読んだので尚更気持ちよく寝れない~😢

ままともからの嫌がらせてきなヤツかと思いました。
    勉強のつもりが😢😢😢
    作り話でも、こどもに手をかける系のは見たくもありません!!!!!!!!!!

面白しろい

最初に思って居たのと違う展開が毎話で続き最新話まで一気に読ませていただきました。最近なにかと話題の「ママ友関係」悩みを過剰に描いて居てなんとも面白いし興味深いです。カースト上位のママ友たちがどんどん墜ちて行くのでどういう結末に持って行くのかとても楽しみです。1話にあった暴行のシーンがどう結びつくのかとても気になります。。

読んでいてとても嫌な気分になりますが、同じ保育園児のお母さんとして続きが気になって読み進めました(´д`)
    実際にこんなママ友のいじめってあるんでしょうかね、、私自身ははママ友もいなければ欲しいとも思わないので、読んでいて不思議に思いますが、実際にこんな世界あるんでしょうか。とりあえず、同じグループのあの大人しそうな友人が怪しいですねー

はじめからものすごく不愉快な内容

他の方も書かれていましたが、本当に最初から胸糞悪いです。
    血だらけで歯が折れて泣き叫ぶ子どもの描写から始まりますが、指を折ろうかとか言いながら次のコマではパキッとか書いてあるので、子どもの指を折ったとかなのでしょうか…
    いくら漫画でもひどすぎます。
    無料すら読みたくなかったです。
    実際こんなママ友グループ周りにありませんし聞いたこともありません。
    広告にしないでいただきたいです。不愉快極まりない。

最初から胸糞悪い

色々サイトを見てたら出てくるので気になって無料分だけ見てみた
    いきなり最初からママ達がママ友の子供に対してやくざかと思うような残虐な事をしています
    本当に引きました
    よくこんな内容が書けますね…
    そういうグロいような内容を連想させるものだと分かっていたら絶対見なかった
    ていうかこんな胸糞悪いもんあちこちに宣伝すんな!