みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泣けた…

表題作だけ、全話買ってみました。
    正反対に生まれた姉妹。
    それぞれが密かに、相手にコンプレックスを持っていて…というお話です。

…以下、ネタバレ有り…

完全無欠に思えた美人女優の妹が、実は売れないタレントでアル中になっていた、というのは衝撃でした。
    お姉ちゃんの旦那様がなかなか良い味出してます。2人とも幸せになるラストはとても良かったです!

後味が良い

タイトルからして、どちらも性格悪くて不幸になる結末かと思いきや、良い意味で期待を裏切る心が温まるお話でした!

おもしろかった!

この作者さんのお話は面白い物が多く、大好きなので、期待して読みました。
    姉妹で見た目や能力の差から、お互いに距離をとってしまうが、やはりそこは姉妹、なんだかんだと良い関係になります。
    その関係修復に関わってくるオジサンのキャラかわまたいいです。

中々

中々良かった!
    どっちかが悪!みたいな感じになるかと思いきや意外な展開になり読んで良かったなと思える作品!

良い話し

ストーリーがしっかりしてて、安心して読めます。涙もありの感動モノですね。この作者さんの絵もストーリーも安定していてどれも面白いので好きです。

タイトルがちょっときついけど中身はすごくいいお話でした。
    お姉さんの強い生き方も妹の繊細な生き方も好きです。最後に妹が全て振り切って女優として新しい舞台な立てて良かったです。お互いが幸せになれるお話でした。

予想外の展開

もっと、ありきたりな内容かと思って暇つぶしに読みましたが、思っていた展開と違いとても良い内容でした。
    最後ハッピーエンドが良かったです。

タイトルになんとなく惹かれて読み始めました。
    お姉ちゃんはひねくれつつも自立して生きてる所に好感持ちました。

いい意味で

裏切られます!
    姉妹って大変そうだけど、こんな姉妹なら最高だね。うちは兄だけど、優しくて大好きです。

姉妹の鏡がすごく良かった!姉が、頑張り屋さんでいい子で、幸せになって嬉しい。アイスドールも、後半がよかった。