【ネタバレあり】姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~のレビューと感想(19ページ目)

4話まで

広告からつられて4話まで見ました。
    妹は苦手だけど嫌いじゃないっていう主人公の気持ちが解るなぁと思いました。

展開は読めるけど、

最初の段階で展開はわかるけど
    それでも、読める良い話でした。
    山崎さん、実際にいたら皆に好かれそうなキャラクターで人気あると思う。

素敵

おバカだけど、美人でチヤホヤされてきた妹と見た目はいまいちだけど頭が良くて仕事のできる姉。
    誰もがコンプレックスをもっていて苦しむ中、それぞれの良さをそれぞれに活かして幸せになるハートウォーミングストーリーでした。
    読んだあと、元気をもらえます!

良作

広告とタイトルに惹かれて試し読み。
    もっとドロドロしてるかと思いきや試し読み終わりで、良い方向に向かう話?と感じ、皆さんのレビューを見て、すぐに表題作のみ購入。
    結果は大正解!読後感も良く主な登場人物は全て良い意味で平凡で現実にもいそうな人々。
    私にも華奢で可愛い妹がいたので、朝子さんの気持ちが分かるし痛いときもあるけど、最後は皆が幸せになって良かった!

星4つなのはタイトルに関して。
    他にも良いタイトル無かったのかな?と思いました。タイトルで損しているように思います。
    だってタイトルだけ見るとドロドロ不幸系な話しか見えてこないもの。苦手な人はタイトルで避けますしね〜。

姉妹の話のみ読みました。
    試し読みではドロドロするのかと思いましたが、ドロドロさはなく、良い話にまとめられていて読み易かったです。
    誰にでもあるコンプレックスが身近だからこそ、姉妹間で問題になる事はあると思います。
    それでも姉妹はいいなと思えて良かったです。

みなさんのレビューでドロドロしてないと書いてあり読みました。姉妹のストーリー素敵でした。お姉さんの妹の事を心底嫌いになれないというセリフがとても良かったです

読み終えて、姉妹の温かさにほのぼのとした感じ。容姿も頭の中も全く逆だけど、ちゃんとお互いを思いやって結果的にハッピーエンディング♪朝子さんが大人ってことね。4話完結も見やすくて上手くまとめられてます。